Печенье "Серпантин"

Категория: Выпечка
Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
2 ч. л.

Способ приготовления

 Размягченное масло растереть с сахаром, добавить на кончике ножа ванилин или ванильный сахар (у меня - жидкий экстракт ванили), яйца и муку с разрыхлителем. Готовое тесто разделить на две части и в одну из них хорошо вмешать какао. Затем обе части раскатать в два одинаковых прямоугольника. Я для этого использую два гибких пластиковых разделочных коврика и коврик с шоколадным слоем укладываю сверху на белое тесто. Потом этот "сэндвич" (без ковриков, конечно) сворачиваю рулетом и минут на 20 убираю в морозилку. Застывший рулет нарезается поперечными кружками. На противень, накрытый бумагой для выпечки и - вперед.

Программа: в горячую духовочку, на 180*.

Примечание

Старый и известный рецепт, но почему-то здесь у нас пока не озвученный.
Печенье «Серпантин»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila007
dopletушка, хочу Вас поблагодарить за рецепт вкусного-вкусного (и красивого! ) печенья Давно о нём знала, но всё как-то дело до него не доходило. Но вот и испекла я его. Спасибо!


Печенье "Серпантин"



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте