Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить на кончике ножа ванилин или ванильный сахар (у меня - жидкий экстракт ванили), яйца и муку с разрыхлителем. Готовое тесто разделить на две части и в одну из них хорошо вмешать какао. Затем обе части раскатать в два одинаковых прямоугольника. Я для этого использую два гибких пластиковых разделочных коврика и коврик с шоколадным слоем укладываю сверху на белое тесто. Потом этот "сэндвич" (без ковриков, конечно) сворачиваю рулетом и минут на 20 убираю в морозилку. Застывший рулет нарезается поперечными кружками. На противень, накрытый бумагой для выпечки и - вперед.
Программа: в горячую духовочку, на 180*.
Примечание
Старый и известный рецепт, но почему-то здесь у нас пока не озвученный.