Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
250 г
Молоко
60 г
Дрожжи свежие
10 г
Масло сливочное
25 г
Желток
1шт
Соль щепотка
Повидло, джем сливовый (можно любой)
150 г
Мак пропаренный (у меня
50 г) по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Нашла, на мой взгляд, очень интересную австрийскую выпечку на пару. Это рецепт большого "вареника". Но какого!
Сдобный, ароматный да еще в сливочном соусе и покрыт густым слоем мака.
Соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Ждем, когда дрожжи начнут работать, затем добавляем к смеси желток, муку и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Мне пришлось добавлять 4 ст. ложки молока.
Убираем получившийся колобок в теплое место на 1 час. Далее делим колобок на 5-6 частей и каждую раскатываем в лепешку.
На лепешку кладем кусочек сливового или любого другого джема. У меня абрикосовое варенье с коньяком.
Защипываем края, оставляем на расстойке 30 минут.
Теперь можно уложить наши булочки в корзину пароварки на небольшом расстоянии. Готовим 25-30 минут.
Готовые теплые кнедли густо смазываем пропаренным маком ( у меня предварительно молотый в кофемолке), смешанным с сахарной пудрой и поливаем сливочным соусом.
У меня карамельный соус с добавлением алкоголя - настоявшийся на фруктах ром - Rumtopf (ромовый горшок).


Вкус такой необычный, очень рекомендую! Хоть на некоторое время улетаешь в путешествие по Австрии...
Сдобный, ароматный да еще в сливочном соусе и покрыт густым слоем мака.
Соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Ждем, когда дрожжи начнут работать, затем добавляем к смеси желток, муку и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Мне пришлось добавлять 4 ст. ложки молока.
Убираем получившийся колобок в теплое место на 1 час. Далее делим колобок на 5-6 частей и каждую раскатываем в лепешку.
На лепешку кладем кусочек сливового или любого другого джема. У меня абрикосовое варенье с коньяком.
Защипываем края, оставляем на расстойке 30 минут.
Теперь можно уложить наши булочки в корзину пароварки на небольшом расстоянии. Готовим 25-30 минут.
Готовые теплые кнедли густо смазываем пропаренным маком ( у меня предварительно молотый в кофемолке), смешанным с сахарной пудрой и поливаем сливочным соусом.
У меня карамельный соус с добавлением алкоголя - настоявшийся на фруктах ром - Rumtopf (ромовый горшок).
Вкус такой необычный, очень рекомендую! Хоть на некоторое время улетаешь в путешествие по Австрии...
Программа: пароварка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5-6 больших штук
Примечание
Кто еще не пробовал, решайтесь!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!