Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриный фарш или куриные грудки
500гр
Творог
250гр
Желток куриный
1 шт
Хлопья
5 злаков 1,5 ст л
Соль, перец
Зелень
по вкусу
Для соуса:
Сметана
150гр
Горчица
1 ч. л
Чеснок
1 зубчик
Мука пшеничная
1 ч. л
Способ приготовления
Смешать фарш с творогом. Добавить желток, хлопья, зелень, соль, перец.
Фарш необходимо хорошо вымесить.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, укладываем в пароварку, я свою Тефаль включаю на 25 минут.
Рецепт из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях».
По оригинальному рецепту, эти котлеты необходимо сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке.
Соус:
В сметаны добавляем муку, горчицу, чеснок. Все размешиваем и выливаем на котлеты. Запекаем.

Фарш необходимо хорошо вымесить.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, укладываем в пароварку, я свою Тефаль включаю на 25 минут.
Рецепт из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях».
По оригинальному рецепту, эти котлеты необходимо сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке.
Соус:
В сметаны добавляем муку, горчицу, чеснок. Все размешиваем и выливаем на котлеты. Запекаем.

Программа: пароварка, мультиварка-тушение
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Я сделал их в пароварке, затем подключила мультиварку:
Котлетки сложила в МВ, залила чудесным соусом и включила на Тушение-минут 25
[/URL]
Пришла к выводу, что фарш надо делать из куриных грудок или куриного филе самим, покупной готовый фарш котлетки сделал серыми.
А соус действительно чудесный! Можно к любым котлеткам добавлять и запекать с ним. :girl_coocking:
Котлетки сложила в МВ, залила чудесным соусом и включила на Тушение-минут 25

Пришла к выводу, что фарш надо делать из куриных грудок или куриного филе самим, покупной готовый фарш котлетки сделал серыми.
А соус действительно чудесный! Можно к любым котлеткам добавлять и запекать с ним. :girl_coocking: