Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе От одной крупной грудки (можно с кожей)
Лук репчатый
1 крупная луковица
Манка (геркулес, кукурузный крахмал)
1 ст. л.
Сыр адыгейский (жирный творог) по желанию
1-2 ст. л.
Зелень (укроп, кинза)
3 веточки
Хмели-сунели
2 щепотки
Масло для лука
1 ч. л.
Молоко или сливки для фарша по потребности
Способ приготовления
Я сегодня по просьбе трудящихся приготовила диетические, практически паровые, сочные, нежные куриные котлетки - теперь пароварка мне для них не нужна!
- Филе хорошо промываем, нарезаем крупными кусками и вместе со всеми оставшимися ингредиентами прокручиваем через мясорубку или рубим в комбайне. Фарш солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем, прибавляя постепенно жидкость до нужной котлетной консистенции.
Я всегда добавляю максимальное количество жидкости для того, чтобы котлеты были сочными.
- Котлеты можно жарить на сковороде обычным способом, но после переворачивания котлет на другую сторону, следует убавить огонь до минимума, подлить немного воды на сковородку (2-3 ст. л.) и потомить под крышкой.
Еще более диетический вариант можно приготовить в пиццапечи Princess.
Весь фокус в том, что в форму или Крипс тарелку от микроволновки (как у меня) кладем фольгу, котлеты и полстакана водички, минут на двадцать ставим в разогретую пиццапечь, чуть прикрыв или полностью закрыв фольгой.


Приготовление
- Измельчаем произвольными кусками лук и в одной чайной ложке масла слегка его пассеруем или обжариваем для того, чтобы он стал ароматнее, мягче и грубо не чувствовался в готовых котлетах. Его не надо пережаривать до темного цвета, просто подтомить.- Филе хорошо промываем, нарезаем крупными кусками и вместе со всеми оставшимися ингредиентами прокручиваем через мясорубку или рубим в комбайне. Фарш солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем, прибавляя постепенно жидкость до нужной котлетной консистенции.
Я всегда добавляю максимальное количество жидкости для того, чтобы котлеты были сочными.
- Котлеты можно жарить на сковороде обычным способом, но после переворачивания котлет на другую сторону, следует убавить огонь до минимума, подлить немного воды на сковородку (2-3 ст. л.) и потомить под крышкой.
Еще более диетический вариант можно приготовить в пиццапечи Princess.
Весь фокус в том, что в форму или Крипс тарелку от микроволновки (как у меня) кладем фольгу, котлеты и полстакана водички, минут на двадцать ставим в разогретую пиццапечь, чуть прикрыв или полностью закрыв фольгой.



Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Спасибо нашей Манночке, которая дорожит каждым нашим рецептом и помогает их оформить в отдельные темы!