Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
300 гр.
Сало свиное без шкурки
150-200 гр.
Белый хлеб чёрствый
50 гр.
Молоко
150 мл.
Лук репчатый
30-50 гр.
Сыр Тильзитер (можно другой)
100 гр.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
1-2 ст. л.
Сухари панировочные
30-50 гр.
Способ приготовления
Белый хлеб (можно прямо с корочками) замачиваем в холодном молоке.
Филе, сало и лук пропускаем через мясорубку (средняя решетка), перемешиваем, добавляем размокший хлеб с молоком (не отжимаем!), добавляем соль (учитывайте соленость сыра) и специи по вкусу, тщательно вымешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу (будет жидковата, но рукой взять можно).
Сыр (у меня обычно Тильзитер, он хорошо плавится) нарезаем на 10 брусочков ( можно и больше, зразы будут поменьше размером).
Ставим разогреваться на огонь сковороду с маслом, сами формируем наши зразы: часть фарша (рассчитываем на 10 зраз) берем в ладонь, смоченную растительным маслом, расплющиваем прямо по ладошке, сверху кладем брусочек сыра, заворачиваем края, обваливаем со всех сторон в сухарях и жарим в кипящем растительном масле на среднем огне до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!

Филе, сало и лук пропускаем через мясорубку (средняя решетка), перемешиваем, добавляем размокший хлеб с молоком (не отжимаем!), добавляем соль (учитывайте соленость сыра) и специи по вкусу, тщательно вымешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу (будет жидковата, но рукой взять можно).
Сыр (у меня обычно Тильзитер, он хорошо плавится) нарезаем на 10 брусочков ( можно и больше, зразы будут поменьше размером).
Ставим разогреваться на огонь сковороду с маслом, сами формируем наши зразы: часть фарша (рассчитываем на 10 зраз) берем в ладонь, смоченную растительным маслом, расплющиваем прямо по ладошке, сверху кладем брусочек сыра, заворачиваем края, обваливаем со всех сторон в сухарях и жарим в кипящем растительном масле на среднем огне до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 шт.
Примечание
Рецепт, думаю, ни для кого не новость, но такого же не нашла на сайте, вдруг кому пригодится
Тонкая хрустящая корочка, нежная структура мяса и вкуснейший расплавленный сыр никого не оставит равнодушным, очень советую попробовать.
Тонкая хрустящая корочка, нежная структура мяса и вкуснейший расплавленный сыр никого не оставит равнодушным, очень советую попробовать.