Зразы с сыром Тильзитер

Категория: Мясные блюда
Зразы с сыром Тильзитер

Ингредиенты

Филе куриное
300 гр.
Сало свиное без шкурки
150-200 гр.
Белый хлеб чёрствый
50 гр.
Молоко
150 мл.
Лук репчатый
30-50 гр.
Сыр Тильзитер (можно другой)
100 гр.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
1-2 ст. л.
Сухари панировочные
30-50 гр.

Способ приготовления

 Белый хлеб (можно прямо с корочками) замачиваем в холодном молоке.
 Филе, сало и лук пропускаем через мясорубку (средняя решетка), перемешиваем, добавляем размокший хлеб с молоком (не отжимаем!), добавляем соль (учитывайте соленость сыра) и специи по вкусу, тщательно вымешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу (будет жидковата, но рукой взять можно).
 Сыр (у меня обычно Тильзитер, он хорошо плавится) нарезаем на 10 брусочков ( можно и больше, зразы будут поменьше размером).
 Ставим разогреваться на огонь сковороду с маслом, сами формируем наши зразы: часть фарша (рассчитываем на 10 зраз) берем в ладонь, смоченную растительным маслом, расплющиваем прямо по ладошке, сверху кладем брусочек сыра, заворачиваем края, обваливаем со всех сторон в сухарях и жарим в кипящем растительном масле на среднем огне до готовности и румяного цвета.
 Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 шт.

Примечание

Рецепт, думаю, ни для кого не новость, но такого же не нашла на сайте, вдруг кому пригодится  
Тонкая хрустящая корочка, нежная структура мяса и вкуснейший расплавленный сыр никого не оставит равнодушным, очень советую попробовать.
Зразы с сыром Тильзитер

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо, это и правда очень вкусно!!!

V-tina
Марина, и тебе спасибо

ока
Тина, срочно придумывай этому роскошному блюду роскошное название: зразы - это что-то повседневное, а у тебя высокая кухня практиццки, да и сыр не колбасный, а тильзиттер! Добавь пафосу тем более с лялькой руки в масле - роскошь)))

Тришка
Шикарные зразы, Тиночка красиво и вкусно, утащила!

ang-kay
Тина, очень хороши зразы. А сыр, как аппетитно потек. Класс!

Туманчик
А фото то...
прям монитор кусьнуть хоцца!
спасибо дорогая! вкуснятина!

V-tina
Танюша, Ксюша, Анжелочка и Ирочка, спасибо вам, дорогие, за добрые слова и такие лестные отзывы, прям засмущали

тем более с лялькой руки в масле - роскошь)))
ага, руки в масле
а попа «в мыле» ношусь как савраска

Тришка
ношусь как савраска
Это хорошие и приятные заботы, сейчас своего мелкого вспоминаю, эх, вернуть бы годков 12-13 назад, да там и остаться...

V-tina
Ксюш,
да-да-да, по сравнению с переходным возрастом моего приближающегося к 12-летию сынули, Ульянка просто ангел. Так я потому и ношусь, что им двоим всё в один момент надо. Одной есть пора или гулять скучно, а второй вспомнил, что ему на соревнования ехать через сутки, а он маму забыл предупредить

Тришка
переходным возрастом
И не говори, моему 15 будет, " козлит» по полной, вот и вспоминаем " золотые» времена...

V-tina
Ксюш, мой на три дня вчера на соревнования уехал, так и скучаю по нему и отдыхаю морально, в то же время. А если по теме так у меня сынуля мало что с сыром ест, а зразы эти понравились очень, кушал с удовольствием

Тришка
так и скучаю по нему и отдыхаю морально, в то же время.
И я так же, рядом, так прибила б иногда, а как не вижу день, все скучаюююю

Ne_lipa
Тиночка, рецепт замечательный, он может конечно не новость, но очень хорошо, если кто ткнет носом
Вот у меня куриные котлеты дети очень любят, сыр тоже, надо будет по случаю все это совместить.

V-tina
Вика, спасибо
куриные котлеты дети очень любят, сыр тоже
тогда точно детки довольны останутся, здесь котлетка очень нежная выходит и, несмотря на большое количество хлеба, он здесь не чувствуется совсем

Ne_lipa
По поводу хлеба в котлетках - я в детстве просила родителей купить котлетку в кулинарии (удалось попробовать пару раз), так мне не покупали ссылаясь на то, что там один хлеб, а мне вкуснее было чем дома, где котлетки были очень мясные. Вот так

V-tina
что там один хлеб, а мне вкуснее было чем дома,
моему мужу чем больше хлеба, тем вкуснее

Тришка
А сало какое соленое или не?

V-tina
Ксюшик, сало свежее

Тришка
Ага, понятно, бум искать!

V-tina
Ксюша, чего искать-то? любой кусок грудинки или ещё чего подобного вполне подойдёт

Тришка
Ну, я понимаю, но надож его пойтить и купить...

V-tina
поняла

Тришка

TATbRHA
Луковицу потёрла на тёрке – смерть не хотелось мясорубку мыть! Поэтому жарила из готового хорошего фарша. В морозилке мёрз кусочек солёной свиной грудинки, нарезала его на мелкие кубики и добавила в фарш вместо сала. Ну и укропа зелёного туда прилично так насыпала... Специй для курицы. Поджарила 12 маленьких штук. Вкусные! V-tina, спасибо за рецепт.
Я и вообще люблю твои рецепты: они все домашние, «жизненные», без всяких там ростков бамбука, мармелада из солёных лимонов, мидий, пти-тима, соевой спаржи, улиток и т. п.

V-tina
Вкусные!
И это главное!Татьяна, Танюша, рада, что понравилось



Рецепты в разделе «Зразы»

Новое на сайте