Зразы мясные с яйцом

Категория: Мясные блюда
Зразы мясные с яйцом

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня куриный)
1000 грамм
Булка
150 грамм
Молоко (или любой молочный продукт)
150 грамм
Яйцо сырое
1 штука
Яйцо вареное
4-5 штук
Чеснок
2 зубка
Лук репка
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Из мяса сделать фарш, добавив чеснок и лук.
 Яйца отварить.
 Булку без корочек замочить в молоке, размять.
 Булку, сырое яйцо, соль и перец добавить в фарш.
 Хорошо перемешать и немного отбить.
 Вареные яйца порезать мелко кубиком.
 Мокрыми руками берем фарш, делаем лепешечку, кладем в середину яйцо, формуем котлетку.
 Я не панирую, потому что не люблю. Можно обвалять в сухарях.
 Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
 Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и пару минут держим под ней.
 Подаем с гарниром или овощами.
 

 

 

 
Пусть вам будет вкусно!

Программа: мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: компанию

Примечание

Очень вкусное и эффектное блюдо. Хорошо, когда яйцо с ярким желтком. Мне не повезло  А для презентации попалось такое, как надо.
Такие зразы можно делать с любой другой начинкой: грибами, рисом, жаренным луком. Хорошо блюдо и на праздничный стол, и для повседневной кухни. Рекомендую!



Зразы - изделия из цельного или пропущенного через мясорубку мяса с начинкой из овощей, яиц, картофеля и др.; традиционное литовское блюдо, Популярное также в Белоруссии, на Украине, в Дольше и получившее широкое международное признание. Зразы из отбитых тонких кусков мяса, в которые заворачивают начинку, на Украине называются завиванцами.
Зразы мясные с яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Анжела, ммммммммммм!!! как вкусно!!! Спасибо!!! я иногда тоже делаю с другой начинкой....

V-tina
Анжела, отличный рецепт я что-то наподобие делаю, но с целым яйцом внутри нужно и так попробовать, спасибо

ang-kay
Девочки,спасибо. Думаю, что для многих рецепт не новость. Но это из разряда«быстро»,«вкусно»,«красиво»,«бюджетно»
но с целым яйцом внутри
Я с целым яйцом рулет делаю в духовке. А с порезанным зразики. Они так меньше.

V-tina
А с порезанным зразики. Они так меньше.
я беру обычно перепелиные для зраз, они тогда и маленькие и красиво на разрезе

ang-kay
Ааааа, Семен Семеныч!

gala10
Анжела, спасибо, замечательный рецепт!
С перепелиными яйцами - это уже праздничный вариант.

V-tina
это уже праздничный вариант.
я для сына покупаю, они у меня почти всегда в холодильнике.. каждый день не наготовишь конечно с перепелиным яйцом, но ведь и зразы мы не каждый день едим

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие зразы замечательные! Вкусные!
Я тож такие люблю!

Наталишка
Вот такое блюдо, я бы сейчас съела. Обожаю. Спасибо за рецепт

Альбина
Но это из разряда«быстро»,«вкусно»,«красиво»,«бюджетно»
Анжела, замечательный рецепт

Матильда_81
Анжела, у меня мамочка такие делает, вкусные и питательные!

taniakrug
Анжела, какие зразики красивые! Эх, мясо в морозилке, придётся до завтра мечтать
Спасибо за рецептик!

ang-kay
Anatolyevna, Антонина, Наталишка, Наталья, Альбина, Матильда_81, Гульнара, taniakrug, Таня, спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Это правда очень вкусно и не так заморочно, как кажется. Попробуйте.

stanllee
. Но это из разряда«быстро»,«вкусно»,«красиво»,«бюджетно
И всегда уместно и сытно. Спасибо за красивое напоминание.

ang-kay
Марьяна,

degteva
ang-kay, Анжелочка сделала зразы. Очень-очень вкусно, но у меня распались. Яйцо в фарш не мешала, не панировала, может начинки много было (судя по твоей фотограции). Вкусно. Спасибо. Буду делать еще, исправлять ошибки.

ang-kay
Наталья, главное, что понравилось. Начинки я кладу примерно чайную ложку. Фарш лучше смешать с яйцом, оно вяжет. Рада, что рецепт пригодился и, надеюсь приживется.

Альбина
Я сегодня сделала зразы Мне сама идея понравилась, но я делала котлетное тесто с манной крупой

ang-kay
Молодец. Понравилась только идея или вкус тоже? Вроди и у меня котлетный фарш.

Альбина
Зразы я давно хотела приготовить, а тут рецепт подвернулся
Вроди и у меня котлетный фарш.
Там в составе булка и сырое яйцо, а у меня только манная крупа и молоко. Пыталась показать рецепт котлет с манной крупой на нашем форуме и не нашла. Просто я так стала делать и никаких «танцев с бубном». А то частенько расползались

Ольгушечка81
Несу вам спасибку за хорошую идею храмы с яйцом! вчера сделала по вашему рецепту, но с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно!

ang-kay
у меня только манная крупа и молоко.
Я рыбные с манкой всегда делаю, без яйца и молока, потому что в постный день готовлю или в пост, когда рыбу можно. Манка-та же булка.Ольга, очень рада, что рецепт вошел в дом и надеюсь приживется.

Альбина
Просто мои с хлебом считают котлеты по-столовски Я раньше картошку и яйцо в фарш клала. А с манкой мне очень понравилось

ang-kay

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка так благодарна за рецепт! Вчера сестре объясняла, что к чему. Собрались готовить, а пропорции не знают. Прям выручила!

ang-kay
Тонечка,не за что. Пользуйтесь. А пропорции для себя подберете. Нам так вкусно, а Альбинке с манкой. Главное идея.

IvaNova
Спасибо за рецепт!
И в целом вкусно, и фарш гармоничный.
Вот только с формовкой я замумукалась - куриный фарш липучий, формовать зразы получалось исключительно при помощи такой-то матери Мокрые руки не сильно облегчали процесс. Получилось не так ровно, как на Вашем фото, но всё равно вкусно.

ang-kay
Ирина, рада, что вкус понравился. На здоровье. А фарш покупной? Я просто сама кручу, обрезав с курицы мясо. Липнет, но не критично.

IvaNova
Я тоже сама кручу. Почему-то получился порядком липучий.
Но ничего) Вкус отменный, эстетика со временем придёт

ang-kay
Конечно. Формовка дело наживное. Рада, что понравились зразики. Я их очень люблю

TATbRHA
Сделала из смешанного свинина+говядина. Вкусно, да! 150 г булки никак не хотели размягчаться в 150 г молока, пришлось его добавить. Яиц в фарш по той же причине положила два. А вот варёных яиц надо ровно вполовину меньше - остались. В целом - вкусно, быстро, спасибо.

ang-kay
Такие рецепты всегда приблизительны. Сочность фарша разная да и из чего фарш имеет значение, булка по плотности и свежести, да и кто сколько «впихнет» начинки. Но все равно спасибо, что попробовала.

Огневушка
Вот только с формовкой я замумукалась - куриный фарш липучий, формовать зразы получалось исключительно при помощи такой-то матери Мокрые руки не сильно облегчали процесс. Получилось не так ровно, как на Вашем фото, но всё равно вкусно.
Девушки, вот как раз куриный фарш очень любит манку, на 500-600 грм фарша нужно добавить 1-2 ст. ложки манки и дать постоять с пол-часика в холодильнике под крышкой, чтоб манка набухла, легче и зразы и котлетки формироваться будут.
Анжела, спасибо за рецепт! очень вкусные зразики получились!

ang-kay
Елена, на здоровье.

Альбина
Девушки, вот как раз куриный фарш очень любит манку,
Елена, на форуме есть замечательный рецепт молочных котлет hlebopechka.ru... Как с ним познакомилась, ни хлеб, ни картошку не кладу в котлетный фарш
Анжелочка, что сорю здесь

ang-kay
Я манку добавляю, если яиц не кладу или в рыбный фарш. Картошку в котлеты тоже не кладу. А манка-это та же булка. Ведь делается она из пшеницы.

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, вот не получались у меня зразы и всё тут.
Сегодня ищо одна попытка и чудо-получились!
Спасибо! Я такая счастливая!
Вкусно! Спасибо!

ang-kay
Тонечка, очень рада, что все получилось. А не получались по моему рецепту или вообще?

kykysik1107
Анжела, спасибо за рецепт, как всегда восхитительно и не сложно, при лепке пользовалась пищевой плёнкой.Зразы мясные с яйцом


Зразы мясные с яйцом

ang-kay
Ирина, восхитетельно. А панировочка какая нарядная! Супер!

Альбина
Ирина, kykysik1107, что такое яркое в панировке?

Кроша
Я манку добавляю, если яиц не кладу

Анжелочка, можно ли в этом рецепте булку заменить манкой?

Сколько, хотя бы приблизительно, манки нужно на 800 гр. говяжьего фарша?

Нужно ли замачивать манку в молоке?

ang-kay
Можно.
Ложки 4.
Нет. Если фарш крутой, то просто добавить молоко или холодную воду.

Катерина.К
Анжела, очень вкусные и красивые зразы получились! Спасибо за рецепт! Моей семье очень понравились. Подавала с капустным салатом.
 Зразы не " открылись» при готовке. Я их сначала чуть обжарила на сильном огне и до готовности довела в духовке. На фото муж зразу вилкой разломил, кажется что лопнула.

Зразы мясные с яйцом

ang-kay
Катерина, здоровские получились. Я их тоже очень люблю. Рада, что понравились)



Рецепты в разделе «Зразы»

Новое на сайте