Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной (у меня куриный)
1000 грамм
Булка
150 грамм
Молоко (или любой молочный продукт)
150 грамм
Яйцо сырое
1 штука
Яйцо вареное
4-5 штук
Чеснок
2 зубка
Лук репка
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Из мяса сделать фарш, добавив чеснок и лук.
Яйца отварить.
Булку без корочек замочить в молоке, размять.
Булку, сырое яйцо, соль и перец добавить в фарш.
Хорошо перемешать и немного отбить.
Вареные яйца порезать мелко кубиком.
Мокрыми руками берем фарш, делаем лепешечку, кладем в середину яйцо, формуем котлетку.
Я не панирую, потому что не люблю. Можно обвалять в сухарях.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и пару минут держим под ней.
Подаем с гарниром или овощами.

Яйца отварить.
Булку без корочек замочить в молоке, размять.
Булку, сырое яйцо, соль и перец добавить в фарш.
Хорошо перемешать и немного отбить.
Вареные яйца порезать мелко кубиком.
Мокрыми руками берем фарш, делаем лепешечку, кладем в середину яйцо, формуем котлетку.
Я не панирую, потому что не люблю. Можно обвалять в сухарях.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и пару минут держим под ней.
Подаем с гарниром или овощами.

Пусть вам будет вкусно!
Программа: мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: компанию
Примечание
Очень вкусное и эффектное блюдо. Хорошо, когда яйцо с ярким желтком. Мне не повезло А для презентации попалось такое, как надо.
Такие зразы можно делать с любой другой начинкой: грибами, рисом, жаренным луком. Хорошо блюдо и на праздничный стол, и для повседневной кухни. Рекомендую!
Зразы - изделия из цельного или пропущенного через мясорубку мяса с начинкой из овощей, яиц, картофеля и др.; традиционное литовское блюдо, Популярное также в Белоруссии, на Украине, в Дольше и получившее широкое международное признание. Зразы из отбитых тонких кусков мяса, в которые заворачивают начинку, на Украине называются завиванцами.
Такие зразы можно делать с любой другой начинкой: грибами, рисом, жаренным луком. Хорошо блюдо и на праздничный стол, и для повседневной кухни. Рекомендую!
Зразы - изделия из цельного или пропущенного через мясорубку мяса с начинкой из овощей, яиц, картофеля и др.; традиционное литовское блюдо, Популярное также в Белоруссии, на Украине, в Дольше и получившее широкое международное признание. Зразы из отбитых тонких кусков мяса, в которые заворачивают начинку, на Украине называются завиванцами.