Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
500гр
Картофельное пюре
Лук
1
Сметана
Способ приготовления
Сразу скажу, что готовить можно не только в Кузине, а в духовке, АФ, АГ и на сковороде.
Формовка тоже возможна без специальной формы, руками тоже получится, и даже побыстрее.
На днях я получила, наконец то, свою формочку для гамбургеров, вот решила ее опробовать.
Готовим фарш как на котлеты. Яйца я в фарш не добавляю, поэтому чтобы лучше держал форму я добавила овсяных хлопьев. Их надо замочить на несколько минут в теплой воде, воду слить, и разбить их любым подходящим прибором, у меня от таппера мультишеф.
Добавить лук и специи, хорошо вымесить и обязательно отбить.
Пюре у меня осталось со вчерашнего обеда, но если нет его, отварить несколько картошек и сделать пюре.
Теперь берем форму, кладем фарш, нажимаем прессом от формы. Получается такая корзинка.

Наполняем ее пюре. Сверху кладем еще фарш и снова прижимаем прессом от формы

Из этого количества получается 3 больших зразы и одна маленькая, я ее руками сделала. ( то есть одна зраза это как две котлеты с пюре, потому что у меня из 500 грамм получается всегда 7 котлет)
Теперь берем Кузину, кладем в нее лист пекарской бумаги, предварительно убрав мешалку, и складываем наши зразы.
Затем смазываем зразы сметаной

Я поставила режим аэрофритюрница 3 уровень 30 минут.
Вот такая красота получилась!!


Формовка тоже возможна без специальной формы, руками тоже получится, и даже побыстрее.
На днях я получила, наконец то, свою формочку для гамбургеров, вот решила ее опробовать.
Готовим фарш как на котлеты. Яйца я в фарш не добавляю, поэтому чтобы лучше держал форму я добавила овсяных хлопьев. Их надо замочить на несколько минут в теплой воде, воду слить, и разбить их любым подходящим прибором, у меня от таппера мультишеф.
Добавить лук и специи, хорошо вымесить и обязательно отбить.
Пюре у меня осталось со вчерашнего обеда, но если нет его, отварить несколько картошек и сделать пюре.
Теперь берем форму, кладем фарш, нажимаем прессом от формы. Получается такая корзинка.

Наполняем ее пюре. Сверху кладем еще фарш и снова прижимаем прессом от формы

Из этого количества получается 3 больших зразы и одна маленькая, я ее руками сделала. ( то есть одна зраза это как две котлеты с пюре, потому что у меня из 500 грамм получается всегда 7 котлет)
Теперь берем Кузину, кладем в нее лист пекарской бумаги, предварительно убрав мешалку, и складываем наши зразы.
Затем смазываем зразы сметаной

Я поставила режим аэрофритюрница 3 уровень 30 минут.
Вот такая красота получилась!!

