Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Из расчета на один горшочек объемом ~
500 мл
Свинина
100 гр.
Гречка
2-3 ст. л.
Лук половинка луковицы
Морковь
1/2 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу
Кипяток (горячая вода)
Масло оливковое (растительное) для обжарки
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками или брусочками. Обжарить на небольшом количестве масла 3-5 минут.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить еще пару минут.
Гречку перебрать от мусора и промыть.
В горшочек заложить гречку, мясо с овощами. Посолить, поперчить. Залить горячей водой из расчета гречка: вода = 1:2.
Установить горшочки на низкую решетку в аэрогриль. Выставить настройки: температура 220оС, скорость Высокая, время 40-45 минут.

Просим к столу и приятного аппетита!
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу и обжарить еще пару минут.
Гречку перебрать от мусора и промыть.
В горшочек заложить гречку, мясо с овощами. Посолить, поперчить. Залить горячей водой из расчета гречка: вода = 1:2.
Установить горшочки на низкую решетку в аэрогриль. Выставить настройки: температура 220оС, скорость Высокая, время 40-45 минут.

Просим к столу и приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1 горшочек = 1 порция
Примечание
Разнообразить это блюдо можно по своему вкусу, добавив любых овощей (болгарский перец, томаты, кабачки и пр.), заменив свинину говядиной или другим мясом или вообще сделать без мяса - овощной вариант. А если мясо заменить грибами (свежими, сухими, с/мороженными), то получится Гречка по-селянски, но это уже совсем другая история Простор для фантазии!