Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречневая крупа
3 стакана
Шампиньоны свежие
500гр
Несоленый бульон или вода
2,5-3ст
Средняя луковица
1 шт
Средняя морковь
1 шт
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
20-30гр
Растит. масло для жарки
2-3ст. л
Сладкий красный перец
1 шт
Способ приготовления
Промыла греч. крупу в холодной воде.
Очистила репчатый луки порезала средне, морковь натерла на крупной терке. Шампиньоны купила замороженные резанные.


В чашу МВ положила слив. масло, растопила, выложила морковь и лук, пассеровала на программе Жарка примерно 5-7 мин.
Добавила грибы, посолила (1 ч. л) и тушила еще 15 мин на режиме Жарка.


Несколько раз мешала за время тушения. Грибы сильно уменьшаются в размере. В конце тушения еще добавила небольшой кусочек сливочного масла.

Выключила программу Жарка, выложила поверх грибов с овощами гречневую крупу, залила 3,5 стаканами воды.
Досолила.

Включила программу Гречка. По окончании программы перемешать кашу и оставить 10 минут на Подогреве.

Рецепт из книги А. Китаевой "Я и моя мультиварка"
Очистила репчатый луки порезала средне, морковь натерла на крупной терке. Шампиньоны купила замороженные резанные.


В чашу МВ положила слив. масло, растопила, выложила морковь и лук, пассеровала на программе Жарка примерно 5-7 мин.
Добавила грибы, посолила (1 ч. л) и тушила еще 15 мин на режиме Жарка.


Несколько раз мешала за время тушения. Грибы сильно уменьшаются в размере. В конце тушения еще добавила небольшой кусочек сливочного масла.

Выключила программу Жарка, выложила поверх грибов с овощами гречневую крупу, залила 3,5 стаканами воды.
Досолила.

Включила программу Гречка. По окончании программы перемешать кашу и оставить 10 минут на Подогреве.

Рецепт из книги А. Китаевой "Я и моя мультиварка"
Программа: Жарка, Гречка
Порций: 4-5 хороших порции
Примечание
Про красный перец я вообще забыла, поэтому без него приготовила.
Шампиньоны замороженные были в магазине, купила их. Воды долила 3,5 стакана, побоялась, что вдруг пригорит
Очень вкусная каша!! Смолотила две пиалки))) Перец красный еще бы оттенил яркими вкраплениями кашу...

Автор пишет - отличный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. И вместо обычного слив. масла можно заправить кашу топленым, это предаст ей интересную нотку.
Шампиньоны замороженные были в магазине, купила их. Воды долила 3,5 стакана, побоялась, что вдруг пригорит
Очень вкусная каша!! Смолотила две пиалки))) Перец красный еще бы оттенил яркими вкраплениями кашу...

Автор пишет - отличный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. И вместо обычного слив. масла можно заправить кашу топленым, это предаст ей интересную нотку.