Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Гречка
2 мстк
Грибы сухие
50г
Вода
4 мстк
Луковица крупная
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Масло
50г
Соль, зелень
Способ приготовления
Это довольно быстрый и простой рецепт. Сухие грибы (белые, конечно, лучше) всыпать прямо в чашу (я использую нержавейку), залить 4 мстк воды и посолить, оставить минут на 40-60. Если залить кипятком, будет достаточно и 30 минут. Добавить промытую гречку. Выставить режим "Каша" 0,7 (высокое давление) 5 минут. Открыть, когда само разблокируется. Обычно на сброс давления уходит минут 15. За это время почистить и мелко порезать лук и морковь (морковь можно натереть на терке), спассеровать их в масле минут 5-7. Добавить в кашу и перемешать. Оставить еще минут на 5-10. Все, можно подавать, посыпав зеленью. Просто, быстро, вкусно, полезно, ароматно!
Программа: Каша
Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Если не считать время замачивания грибов, блюдо готовится очень быстро. Аромат и вкус обалденные, о пользе я уже и не говорю. И мой мешочек с сушеными грибами наконец-то начал уменьшаться!