Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Ингредиенты
Гречневая крупа
1 неполный мультстакан
Грибы белые или любые
80 г
Луковица
1 шт.
Яйцо вареное
1 шт.
Масло растительное, соль
Способ приготовления
Лук мелко режем
Грибы – у меня уже подготовленные, порезанные, слегка отваренные, пережариваем до готовности с луком на сковороде.
Крупу перебираем, моем, кладем в чашу мультиварки.
Заливаем 1,25 мультстаканом воды.
Ставим на стандартную программу "Крупы" – в зависимости от модели мультиварки.
Заранее сваренное яйцо мелко режем, смешиваем с пожаренными грибами.
Добавляем в сваренную гречку.
Приятного аппетита!
Грибы – у меня уже подготовленные, порезанные, слегка отваренные, пережариваем до готовности с луком на сковороде.
Крупу перебираем, моем, кладем в чашу мультиварки.
Заливаем 1,25 мультстаканом воды.
Ставим на стандартную программу "Крупы" – в зависимости от модели мультиварки.
Заранее сваренное яйцо мелко режем, смешиваем с пожаренными грибами.
Добавляем в сваренную гречку.
Приятного аппетита!
Примечание
Каша, до широкого распространения картофеля, одно из самых распространенных русских национальных блюд.
Щи да каша – пища наша!
"В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые. Больше всего любили в России рассыпчатые каши, в старину охотно ели также кашицы (особенно с рыбой), заменявшие суп, размазни же недолюбливали: считалось, что это ни то и ни се, словом, смотрели на них как на испорченные каши."
Варили их в русских печках; сейчас достойной альтернативой печке стали каше-рисоварки или мультиварки.
Подают рассыпчатые каши как самостоятельное блюдо и на гарнир к горячим мясным, рыбным блюдам. Кроме того, эти каши используют для приготовления фаршей.
В горячем виде рассыпчатые каши подают: со сливочным или топленым маслом, сметаной; с топленым говяжьим, свиным, бараньим салом, а также с маслом подсолнечным, конопляным, хлопковым; с маргарином сливочным, маргарином столовым; с жиром, получаемым при жарке жирных гусей, кур, уток.
В холодном виде рассыпчатые каши подают с холодным молоком, сливками, сахарным песком или сахарной пудрой. Молоко наливают в глубокую тарелку с кашей или подают его отдельно в молочнике, стакане.
Сахар подают на розетке либо посыпают им кашу при подаче.
В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившими форму и легко отделяющимися одно от другого.
Щи да каша – пища наша!
"В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые. Больше всего любили в России рассыпчатые каши, в старину охотно ели также кашицы (особенно с рыбой), заменявшие суп, размазни же недолюбливали: считалось, что это ни то и ни се, словом, смотрели на них как на испорченные каши."
Варили их в русских печках; сейчас достойной альтернативой печке стали каше-рисоварки или мультиварки.
Рассыпчатые каши готовят преимущественно из риса, пшена, гречневой, ячневой, манной и пшеничной круп Варят такие каши на воде, только рисовую и манную каши для гарнира к отварным курам, баранине и некоторым другим блюдам варят на мясном бульоне.
Подают рассыпчатые каши как самостоятельное блюдо и на гарнир к горячим мясным, рыбным блюдам. Кроме того, эти каши используют для приготовления фаршей.
В горячем виде рассыпчатые каши подают: со сливочным или топленым маслом, сметаной; с топленым говяжьим, свиным, бараньим салом, а также с маслом подсолнечным, конопляным, хлопковым; с маргарином сливочным, маргарином столовым; с жиром, получаемым при жарке жирных гусей, кур, уток.
В холодном виде рассыпчатые каши подают с холодным молоком, сливками, сахарным песком или сахарной пудрой. Молоко наливают в глубокую тарелку с кашей или подают его отдельно в молочнике, стакане.
Сахар подают на розетке либо посыпают им кашу при подаче.
В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившими форму и легко отделяющимися одно от другого.