Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж
Яйцо
1 шт
Маргарин
100 г
Сахар
0,5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
1 стакан
Основа
Желатин
30 г
Творог мягкий
500 г
Сахар
1 стакан
Варенец (у меня активия питьевая)
1 стакан
Яблоко
0,5 шт
Груша
0,5 шт
Украшение
Апельсин
1 шт
Киви
1 шт
Способ приготовления
Название соответствует вкусу этого торта. Он прохладный и очень нежный.
2. Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды кипяченной.
3. Творог смешать с варенцом, сахаром.
4. Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу.
5. Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу.
6. Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока. (у меня разъемная форма 26см)
7. На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов.
8. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо.
[/list]
- Сахар взбиваем с яйцом, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
2. Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды кипяченной.
3. Творог смешать с варенцом, сахаром.
4. Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу.
5. Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу.
6. Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока. (у меня разъемная форма 26см)
7. На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов.
8. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо.
[/list]
Примечание
Рецепт от Lorhen с Поваров. ру