Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рис
Филе бедра индейки
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Способ приготовления
Как говорится, война войной (читай жара жарой), а кушать-то хочется.
Я тут на днях прикупила смесь дикого и золотистого риса. А сегодня приготовила вот такую штуку. Если что-то добавить, а что-то убрать, будет ризотто. Но мне ни убрать, ни добавить нечего, поэтому, скромненько, но со вкусом.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Слить, промыть.
Кусочки индейки обжарить на растительном (у меня оливковое) масле, убрать, в том же масле обжарить порезанные кусочками морковь, лук, перец, в конце добавить зелень. Вернуть индейку в сковороду, посолить, поперчить и протушить не небольшом огне до готовности. Если необходимо, добавить немного растительного масла, положить рис, аккуратно вымешать и подержать под крышкой на малом огне пару минут.
Я тут на днях прикупила смесь дикого и золотистого риса. А сегодня приготовила вот такую штуку. Если что-то добавить, а что-то убрать, будет ризотто. Но мне ни убрать, ни добавить нечего, поэтому, скромненько, но со вкусом.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Слить, промыть.
Кусочки индейки обжарить на растительном (у меня оливковое) масле, убрать, в том же масле обжарить порезанные кусочками морковь, лук, перец, в конце добавить зелень. Вернуть индейку в сковороду, посолить, поперчить и протушить не небольшом огне до готовности. Если необходимо, добавить немного растительного масла, положить рис, аккуратно вымешать и подержать под крышкой на малом огне пару минут.