Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Средняя луковица
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Небольшая морковка
1 шт.
Помидор
1 шт.
Половина кабачка
(брала цукини для контраста)
(брала цукини для контраста)
0,5 ст.
Рис (я брала
Соль щепотка
Способ приготовления
Нарезать все продукты небольшими кубиками, помидор измельчить блендером или натереть на терке.
В горячей сковороде на 1 ст. л. масла растительного (брала оливковое, но можно любое) обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сл. перец. Минут через 5 - кабачки. Еще через 3-4 минуты слегка обжарить и рис. Заливаем помидором с половиной стакана воды или бульона. На небольшом огне доводим рис до готовности. Минут 5-7.
В горячей сковороде на 1 ст. л. масла растительного (брала оливковое, но можно любое) обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сл. перец. Минут через 5 - кабачки. Еще через 3-4 минуты слегка обжарить и рис. Заливаем помидором с половиной стакана воды или бульона. На небольшом огне доводим рис до готовности. Минут 5-7.
Порций: порцию для 3-х человек
Примечание
Захотелось на ужин чего-то легкого, но достаточного для насыщения мужчины одновременно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!