Ssylka

Тыквенное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенное печенье

Ингредиенты

Творог
180 г
Тыква
160 г
Масло сливочное
60 г
Сахарный песок
180 г
Соль
1/2 ч л
Корица
Ваниль
Яйцо
1 шт.
Мука миндальная
100 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
7 г

Способ приготовления

 И снова я с печеньем! Не, ну а что-это ж быстро, это вкусно и это просто! Вобщем, всё как всегда!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 В дежу отправляем помадное сливочное масло, сахар, соль, специи (я ещё свои любимые бобы тонка), творог, натертую тыкву, яйцо и взбиваем до объединения.


 Засыпаем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу-это очень быстро и займёт пару минут. Тесто отправляем в холодильник на часок. Можно и на дольше. У меня стояло часа четыре, пока руки до него дошли.
 Духовка 180 градусов. Набираем ложкой тесто и мокрыми ручками формуем шарики (я люблю большие печеньки, поэтому и шарики большие). На противень их на расстоянии друг от друга.
 Выпекаем минут 25-30, зависит от размера. Смотрите по своей духовке. Печенья становятся румяными и яркими. Можно запечь подольше, тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри влажными.
 Остужаем на решетке и щедро присыпаем сахарной пудрой.
 Печенье получается обалденно сочное и ароматное! Тыква абсолютно не читается! Мои дети так и не поняли, что она есть внутри?. Но! Берём тыкву вкусную и сладкую. Если она очень сочная, то ее можно отжать.
У меня тыква сорта батернат.
И ещё интересная особенность, хотя я и не добавляла цедру, но в печенье считывается цитрусовая нотка очень легкая.

Порций: Зависит от размера печенья.
Тыквенное печенье

Похожее


$vetLana

Тыквенное печенье


Pumpkin Cookies Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Тыквенное печенье
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Pumpkin Cookies. Pumpkin Cookies are a soft and spongy textured cookie with the earthy flavor of pumpkin and its complementary spices (ground cinnamon, ginger, and cloves). They…Тыквенное печенье - 3910205
11M
True
2022-10-27T13:24:46+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 260 г пшеничной (универсальной) муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 3 г молотой корицы
  • 1 г молотого имбиря
  • 0,5 г молотой гвоздики
  • 3 г мелкой морской соли
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 260 г светло-коричневого сахара
  • 120 мл растительного масла нейтрального вкуса (рапсового или подсолнечного)
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
  • 215 г тыквенного пюре
Необязательные добавки (используйте вместо глазури, если хотите)
  • 100 г рубленых смешанных орехов
  • 175 г шоколадных капель (тёмных или молочных)
Сырно-сливочная глазурь
  • 115 г сливочного или лёгкого творожного сыра комнатной температуры
  • 30 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 60 г просеянной сахарной пудры
  • 2 мл чистого ванильного экстракта

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 165 °C и установите решётку посередине. Застелите два противня пергаментом.
  • В средней миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  • Стационарным или ручным миксером взбейте яйца и коричневый сахар около 2 минут до светлой пышности.
  • Добавьте масло, ваниль и тыквенное пюре; перемешайте только до однородности.
  • Всыпьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока не исчезнут следы муки.
  • Выкладывайте по примерно 60 мл (¼ чашки) теста на печенье, оставляя между порциями 5 см.
  • Выпекайте 15–18 минут, пока вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.
  • Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решётку и полностью охладите.
  • Для глазури взбейте творожный сыр и масло до гладкости, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до кремового состояния.
  • Отсадите или распределите небольшую розетку глазури на каждом остывшем печенье. Храните готовое печенье в холодильнике.

Советы по приготовлению

  • Тыквенное пюре из свежей тыквы: запеките разрезанные пополам и очищенные от семян тыквы (например, сорта Sugar Pie) срезом вниз при 175 °C 45–75 минут, выньте мякоть, измельчите до гладкости, затем отожмите через марлю, чтобы убрать избыток жидкости.
  • Растительное масло делает мякиш мягким; сливочное масло даёт вкус, но придаёт более плотную, менее бисквитную текстуру.
  • Если берёте печенье с собой, замените глазурь орехами или шоколадными каплями, вмешанными в тесто.
  • Тесто густое; порционировать его быстро и одинаково помогает ложка для мороженого.
  • Печенье хорошо замораживается (без глазури). Разморозьте при комнатной температуре и глазируйте перед подачей.


Ljna
Все как люблю смешал, выложил на противень, достал из духовки и наслаждайся
Тыквой угостили надо пристроить в печеньки

Подмосквичка
Ирочка, какое солнечное печенье
А подача какая.

Ирина Ф
Ljna, Женя, так и я о том! Быстро, просто и вкусно!
Подмосквичка, Лена, выбегала в сад, ловила солнышко!!
Вчера вечером замесила это тесто просто на пшеничной муке, пока времени не было испечь. Вечером испеку и напишу, как получилось.

Rada-dms
Печенье очень богатое по состоъаву и полезным ингредиентам, а уж какое красивое на разломе! Вот это прямо «наш-наш» рецепт! Ириш, спасибо! Хочунемогу такую чашечку теперь...

Ирина Ф
Rada-dms, Олечка, спасибо, что заглянула)
А чашки даааа, это GreenGate мои любимые! У меня из разных коллекций), обожаюююю

$vetLana
Ирина, ты занимаешься художественной фотографией?

Ирина Ф
$vetLana, Света, нет)
Просто люблю фотографировать❤️

Улыбка
Ирина Ф, Ирина, спасибо за рецепт, печенье вкусное, в меру сладкое. Пекла, правда, дольше, через 25 мин оно еще было бледным, + 10 минут с конвекцией. Очень вовремя рецептик, хотелось творожного печенья. Тыкву замороженную пристроила. Корицу и ваниль класть не стала, чтобы не смешивать вкусы. На удивление, имеющаяся тыква, которая была не очень, в печенье обрела чудесный вкус и аромат. Возможно, заморозка повлияла

Тыквенное печенье

Ирина Ф
Улыбка, Катя! Здорово! Я рада, что понравилось. Про время писала, да, нужно корректировать под свою духовку.
Скажи, а ты с какой мукой делала? По рецепту?
Я сегодня сделала полностью на пшеничной муке, могу сказать, что, конечно с миндальной мукой результат намного интересней! С мукой можно играть, добавляя в том числе и фундучную. Немного, граммов 80, например. Линзовая Мука делает печенье более влажным.

Улыбка
Ирина, муку использовала только 1 сорт, Мартин. Насчет добавки ореховой муки подумала, но не больше, просто на это не было времени. Рецепт привлек простотой, а понравился вкусом... случается. А вообще, в последнее время, активно добавляю в выпечку рубленные орехи, а еще сухофрукты.

Ирина Ф
Катя, главное, что понравилось!!!!

Liilia
Ирина Ф, Ирина, добрый вечер. Собираюсь испечь печенье, по вашему рецепту. Есть вопрос по использованию специи бобы тонка. В каких пропорциях добавлять в печенье, как его измельчить (мельница, терка)?

Ирина Ф
Liilia, Лиля, ну это зависит от вкуса и восприятия. На это количество я добавляю меньше 1/3 от боба (у меня крупные). И тру на микроплейне. Можно любой маленькой мелкой тёрочкой.

Liilia
Ирина Ф, Ирина, Замесила двойную порцию, из специй добавила, кардамон, корицу, ваниль, бобы тонка. Запах, отстаивается в холодильнике. Огромное спасибо за рецепт.

Ирина Ф
Liilia, Лиля, я надеюсь падающий смайлик означает не шок???
Я люблю кардамон. Но тут тоже бы не переборщить-все специи ооочень яркие сами по себе. Будем надеятся, что в тесте они сыграют хорошо!
Жду отчёт по готовым печенькам!)

Liilia
Ирина Ф, Ирина, Добрый день. Испекла печенье, вы были правы, кардамон добавила зря, перебил все специи, всё равно очень вкусно. Буду повторять ещё, с учетом ошибок. Первую порцию не допекла, побоялась сжечь, вторая получилась более пропечёная. Верх хрустящий, внутри мягко. Внуки просили ещё и ещё? Попробую вставить фото того, что осталось?





Тыквенное печенье


Тыквенное печенье

Ирина Ф
Liilia, Лиля!!! Супер! Какое аппетитное!!!!
А оценка внуков это, вообще самый важный критерий!!!?
Значит, в следующий раз без кардамона)

Liilia
Ирина Ф, Ирина, да, кардамон добавлять не буду, сделаю по оригинальному рецепту, очень понравилось. Кислинка творога, запах корицы (кардамона ) тыква, бобы, ваниль потерялись, формовка тоже подкачала. Скатывала шар, приплюснула, они растут в верх хорошо, объёмные будут лучше. Ну и размерчик у меня не малый (большому куску рот радуется ) Повтор будет обязательно. Отчитаюсь. Спасибо.

Ирина Ф
Liilia, Лиля, вот по формовке-я ж не писала приплюснуть! Всегда выкладываю шариком заготовку и в духовке он опустится, но останется объемным.
И да, кардамон поборол тонка, хотя это очень яркая специя и самодостаточная.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Ирина Ф
Шеф, благодарю от всей души❤️!
Очень приятно!))))

Подмосквичка
Ириш, и от меня поздравления.

Ljna
Ирина Ф, Ира, поздравляю! Замечательный рецепт

Улыбка
Ирина, поздравляю!

Liilia
Ирина, поздравляю! Награда заслуженная, это правда очень вкусно.

Ирина Ф
Девчули мои, спасибо огромное за поздравляши!!!!?
Чмок вас всех???

Сибирячка
Ирина Ф, спасибо за рецепт. Вкусно, нам понравилось. Только у меня они какие-то мелкие, смотрю, получились. В следующий раз покрупнее сделаю.

Тыквенное печенье

Ирина Ф
Сибирячка, Елена, очень рада!
Спасибо за фотоотзыв!❤️

Октябринка
Ирина Ф, большое спасибо за рецепт, пекла 2 раза – с тыквой и морковью, оба варианта понравились, вместо масла добавляла гусиный жир. печенье очень вкусное.

Ирина Ф
Октябринка, Таня! Как интересно! И морковка в ход пошла)
Про жир, кстати, слышала, что печенье вкусное получается и более рассыпчатое! Здорово!!!

Kurbat
Ирина, спасибо за рецепт!
 Мука 1 с, вес пшеничной муки по рецепту+ 100 гр. овсяной муки (тыкву не отжимала, да и вместо отсутствующего в доме творога у меня йогурт+сметана= 180 гр.). Вкусно!

Тыквенное печенье

Ирина Ф
Kurbat, Людмила, здорово!!!
Я всегда за разумные замены и рада, что понравилось!❤️

Динуся
Ирина, благодарю за рецепт! Замечательные печеньки получились, нехлопотные в приготовлении и вкусные, несмотря на мои изменения. Мука всяческая безглютеновая, вместо ореховой кокосовую стружку измельчила, масло растительное. Если и так хороши, представляю, насколько они классные в оригинале.

Ирина Ф
Динуся, Диана, спасибо за доверие к рецепту)
Хоть и переделаны, но основа то!
В печенье очень легко заменять ингредиенты)❤️

Динуся
Точно В этом особая прелесть рецепта, когда даже с изменениями исполнителя результат отличный



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Новое на сайте