Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
180 г
Тыква
160 г
Масло сливочное
60 г
Сахарный песок
180 г
Соль
1/2 ч л
Корица
Ваниль
Яйцо
1 шт.
Мука миндальная
100 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
7 г
Способ приготовления
И снова я с печеньем! Не, ну а что-это ж быстро, это вкусно и это просто! Вобщем, всё как всегда!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В дежу отправляем помадное сливочное масло, сахар, соль, специи (я ещё свои любимые бобы тонка), творог, натертую тыкву, яйцо и взбиваем до объединения.

Засыпаем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу-это очень быстро и займёт пару минут. Тесто отправляем в холодильник на часок. Можно и на дольше. У меня стояло часа четыре, пока руки до него дошли.
Духовка 180 градусов. Набираем ложкой тесто и мокрыми ручками формуем шарики (я люблю большие печеньки, поэтому и шарики большие). На противень их на расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 25-30, зависит от размера. Смотрите по своей духовке. Печенья становятся румяными и яркими. Можно запечь подольше, тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри влажными.
Остужаем на решетке и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается обалденно сочное и ароматное! Тыква абсолютно не читается! Мои дети так и не поняли, что она есть внутри?. Но! Берём тыкву вкусную и сладкую. Если она очень сочная, то ее можно отжать.
У меня тыква сорта батернат.
И ещё интересная особенность, хотя я и не добавляла цедру, но в печенье считывается цитрусовая нотка очень легкая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В дежу отправляем помадное сливочное масло, сахар, соль, специи (я ещё свои любимые бобы тонка), творог, натертую тыкву, яйцо и взбиваем до объединения.

Засыпаем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу-это очень быстро и займёт пару минут. Тесто отправляем в холодильник на часок. Можно и на дольше. У меня стояло часа четыре, пока руки до него дошли.
Духовка 180 градусов. Набираем ложкой тесто и мокрыми ручками формуем шарики (я люблю большие печеньки, поэтому и шарики большие). На противень их на расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 25-30, зависит от размера. Смотрите по своей духовке. Печенья становятся румяными и яркими. Можно запечь подольше, тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри влажными.
Остужаем на решетке и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается обалденно сочное и ароматное! Тыква абсолютно не читается! Мои дети так и не поняли, что она есть внутри?. Но! Берём тыкву вкусную и сладкую. Если она очень сочная, то ее можно отжать.
У меня тыква сорта батернат.
И ещё интересная особенность, хотя я и не добавляла цедру, но в печенье считывается цитрусовая нотка очень легкая.

Порций: Зависит от размера печенья.