Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог жирный
250 гр
Мука пшеничная
350 гр
Масло сливочное ( маргарин)
100 гр
Сода
1/3 чайн. ложки
Соль щепоть
Яйца
1 крупное
Сахар
100 - 120 гр
Ванилин
1 пакетик
Способ приготовления
1) Соединить вилкой творог, размягчённое масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
2) Смешать соду с просеяной мукой и вмешать в творожную смесь.
3) Раскатать пласт теста толщиной 3 мм и вырезать рюмочкой кружки.
4) Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки.
5) Свернуть кружки в рулетик, слегка придавливая посередине.
6) Разрезать ножом надвое. Получатся две розочки.
7) Таким образом превратить в розочки всё тесто.
8 ) Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9) Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
10) Снять печенье с противня. Остудить. По желанию припорошить сахарной пудрой.
2) Смешать соду с просеяной мукой и вмешать в творожную смесь.
3) Раскатать пласт теста толщиной 3 мм и вырезать рюмочкой кружки.
4) Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки.
5) Свернуть кружки в рулетик, слегка придавливая посередине.
6) Разрезать ножом надвое. Получатся две розочки.
7) Таким образом превратить в розочки всё тесто.
8 ) Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9) Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
10) Снять печенье с противня. Остудить. По желанию припорошить сахарной пудрой.
Примечание
Так получилось, что одновременно со мною родители тоже купили творог. Вот и образовался излишек, который надо было пустить в дело.
Приятельница с одного многогранного форума выручила рецептом этого печенья.
Правда, пришлось уменьшить количество муки и соды. Да и с яйцами я помараковала на свой лад.
У нас на форуме такого печенья не нашла. Или, может, была не очень внимательна.
Но, всё - таки, решила его выложить на всякий случай.
Вдруг у кого - то будет полчаса времени и запасы творога. Вот рецепт и сгодится.
Приятельница с одного многогранного форума выручила рецептом этого печенья.
Правда, пришлось уменьшить количество муки и соды. Да и с яйцами я помараковала на свой лад.
У нас на форуме такого печенья не нашла. Или, может, была не очень внимательна.
Но, всё - таки, решила его выложить на всякий случай.
Вдруг у кого - то будет полчаса времени и запасы творога. Вот рецепт и сгодится.