Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
300 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
(у меня кукурузное)
(у меня кукурузное)
100 г
Сахар (по вкусу)
100-150 г
Соль щепотка
Изюм
100 г
Чай для смазывания
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Творог взбить с сахаром.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.
Добавить изюм, перемешать.
Тесто мягкое, пластичное.
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Сформировать лепешки. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать чаем. посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220oС духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 25 минут.

Очень вкусное печенье с сахарной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Рекомендую.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.
Добавить изюм, перемешать.
Тесто мягкое, пластичное.
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Сформировать лепешки. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Смазать чаем. посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220oС духовке 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 25 минут.

Очень вкусное печенье с сахарной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Рекомендую.
Порций: 21 шт