Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо куриное (лучше одни желтки)
2 шт (4 шт)
Сахар
200 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Творог
200 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Мука пшеничная около
400 гр.
Способ приготовления
Масло достаем из холодильника заранее, нам нужно мягкое. Творог берём мягкий или обычный блендерим или плюем на все это дело и берем творог какой есть, всё равно будет вкусно.
Яйца (лучше одни желтки, особенно, если их нужно утилизировать) взбиваем с сахаром, сливочным маслом и творогом, добавляем ванилин.
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем к творожно-масляной смеси. В зависимости от плотности творога тесто возьмет муки от двух! стаканов. С этого количества и советую начинать. Быстро замешиваем тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно быть довольно мягким, но пригодным к раскатке. Убираем его в холодильник на пару часов, упаковав в пленку.
По истечении этого времени раскатываем тесто (слегка присыпая мукой) очень тонко для твердых и хрустящих печенек или потолще для печенья мягкого в серединке, но хрустящего по краям. Вырезаем фигурки или просто нарезаем на квадратики и выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 15-20 минут
Приятного аппетита!
Яйца (лучше одни желтки, особенно, если их нужно утилизировать) взбиваем с сахаром, сливочным маслом и творогом, добавляем ванилин.
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем к творожно-масляной смеси. В зависимости от плотности творога тесто возьмет муки от двух! стаканов. С этого количества и советую начинать. Быстро замешиваем тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно быть довольно мягким, но пригодным к раскатке. Убираем его в холодильник на пару часов, упаковав в пленку.
По истечении этого времени раскатываем тесто (слегка присыпая мукой) очень тонко для твердых и хрустящих печенек или потолще для печенья мягкого в серединке, но хрустящего по краям. Вырезаем фигурки или просто нарезаем на квадратики и выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 15-20 минут
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 750 гр.
Примечание
Автор рецепта: Анжела Сон. Но я его, конечно же, немного переделала "под себя". Очень вкусное печенье, советую попробовать!
Не судите строго внешний вид, в этот раз пёк печенье 11-летний сын и очень просил выложить рецепт
Не судите строго внешний вид, в этот раз пёк печенье 11-летний сын и очень просил выложить рецепт