Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
100 г.
Яйца С-О
2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Мука кукурузная цельнозерновая
30 г
Растительное масло без запаха
15 грамм
Цедра свежая лимона с
1/2 шт.
Лимонный сок
4-5 ст. л.
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1.5-2 кофейные ложечки
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Формы для печенья мадлен
Способ приготовления
Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
В творог вбить яйца, хорошо промешать венчиком. Влить масло, размешать. Добавить цедру и сок, всё хорошо перемешать.
Смешать обе муки, добавить соль, стевию, разрыхлитель.
В творожную смесь всыпать мучную. Перемешать. Тесто по густоте как сметана.
Формочки, у меня две силиконовые на 9 штук, ложкой наполнить полностью тестом.
Поставить на противень и убрать в духовку на 20-30 минут.
Готовность проверить палочкой.
В творог вбить яйца, хорошо промешать венчиком. Влить масло, размешать. Добавить цедру и сок, всё хорошо перемешать.
Смешать обе муки, добавить соль, стевию, разрыхлитель.
В творожную смесь всыпать мучную. Перемешать. Тесто по густоте как сметана.
Формочки, у меня две силиконовые на 9 штук, ложкой наполнить полностью тестом.
Поставить на противень и убрать в духовку на 20-30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Программа: ручки, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18 штук
Примечание
Очень вкусные и ароматные печеньки
С хрустящей корочкой и ярко выраженным лимонным вкусом
Мякиш пористый, не мокрый

Пришлось несколько штучек спрятать на завтрак, семейство заценило
С хрустящей корочкой и ярко выраженным лимонным вкусом
Мякиш пористый, не мокрый
Пришлось несколько штучек спрятать на завтрак, семейство заценило