Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог прессованный обезжиренный
300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
150-200 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Соль неполная чайная ложка
Разрыхлитель
1 не полная чайная ложка
Способ приготовления
Смешать творог и яйцо, блендером взбить до однородности.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто чуть гуще чем на сырники.
Из теста сделать толстую "колбаску", порезать на кусочки толщиной 2 см.
Каждый кусочек обвалять в ЦЗ муке с двух сторон и расплющить до толщины 0.5-0.7 см, придавая форму круглой или продолговатой лепёшки. У меня при нарезании кусочки сжимались и я их просто приплюснула рукой.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Разложить готовые заготовки на расстоянии друг от друга.
На каждой сделать надрезы острым ножом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовность проверить палочкой.
Есть можно и горячими и остывшими. И так и так вкусно.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто чуть гуще чем на сырники.
Из теста сделать толстую "колбаску", порезать на кусочки толщиной 2 см.
Каждый кусочек обвалять в ЦЗ муке с двух сторон и расплющить до толщины 0.5-0.7 см, придавая форму круглой или продолговатой лепёшки. У меня при нарезании кусочки сжимались и я их просто приплюснула рукой.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Разложить готовые заготовки на расстоянии друг от друга.
На каждой сделать надрезы острым ножом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовность проверить палочкой.
Есть можно и горячими и остывшими. И так и так вкусно.
Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: несколько порций
Примечание
Очень вкусные лепёшечки
Хороши и просто так, как хлебушек и подходят для бутерброда.
Хорошо пропечённые, воздушные и очень лёгкие по весу
Хороши и просто так, как хлебушек и подходят для бутерброда.
Хорошо пропечённые, воздушные и очень лёгкие по весу
