Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Маргарин
100 г
Масло (подсолнечное)
100 мл
Сахар
50 г
Способ приготовления
Тесто
Замесить тесто средней плотности (может понадобится больше муки, чем указанно в рецепте)
Завернуть в целлофановый пакет и оставить на расстойку 30-40 мин.

Тесто разделить на 3 кусочка, обвалять в муке
,
пропустить через тестораскатку (максимальный)

Раскатывать тесто посыпая мукой на более тонкие пласты (лапшерезка Титания 6 режимов, раскатала до 3 ки)

Полностью раскатанное тесто смазать растопленным маргарином с маслом, сложить рулон пополам

смазать еще раз,


и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Охлажденные кусочки теста сложить и раскатать

Разрезать на 3 кусочка и свернуть

Важно


приплюснуть срезом кверху
Важно

раскатать от центра к краям

Обжарить в 30-50 г масле сначала лицевую сторону (которую раскатывали) посередине сделать надрез крестиком (например деревянной лопаточкой) чтобы равномерно прожарилось, прижимать к сковородке и приподнимать края
для расслоения

пожарить обратную сторону на среднем огне
Готовые катламушки посыпать сахарным песком если к чаю и приятного аппетита.
Замесить тесто средней плотности (может понадобится больше муки, чем указанно в рецепте)
Завернуть в целлофановый пакет и оставить на расстойку 30-40 мин.

Тесто разделить на 3 кусочка, обвалять в муке

пропустить через тестораскатку (максимальный)

Раскатывать тесто посыпая мукой на более тонкие пласты (лапшерезка Титания 6 режимов, раскатала до 3 ки)

Полностью раскатанное тесто смазать растопленным маргарином с маслом, сложить рулон пополам

смазать еще раз,


и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Охлажденные кусочки теста сложить и раскатать

Разрезать на 3 кусочка и свернуть

Важно


приплюснуть срезом кверху
Важно

раскатать от центра к краям

Обжарить в 30-50 г масле сначала лицевую сторону (которую раскатывали) посередине сделать надрез крестиком (например деревянной лопаточкой) чтобы равномерно прожарилось, прижимать к сковородке и приподнимать края


пожарить обратную сторону на среднем огне
Готовые катламушки посыпать сахарным песком если к чаю и приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 шт
Примечание
Можно запекать в духовке, аэрогриле...
Подавать к чаю с вареньем, медом или к супам, как хлеб
Подавать к чаю с вареньем, медом или к супам, как хлеб