Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Кефир (йогурт)
1 ст.
Сыр твердый
100 гр.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Для начинки
Зелень резанная (на свой вкус)
0,5 ст.
Копченая грудинка (ветчина, колбаса)
200 гр.
Сыр твердый
50 гр.
Помидор, сладкий перец, лук
по вкусу и желанию
Масло растительное для жарки
100 гр.
Способ приготовления
Сыр натираем на крупной терке. Кефир смешиваем с солью, содой и сахаром, добавляем сыр, затем муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто (я замешиваю в комбайне, сама в это время готовлю начинку).
Делим тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку, в середину выкладываем начинку. Затем края лепешки заворачиваем неплотно к центру, закрывая начинку и снова раскатываем в пласт (у меня получается диаметром почти по размеру сковороды).
Для начинки зелень (у меня много укропа, чуть базилика и петрушки) смешать с нарезанной грудинкой, сюда же добавить тертый на крупной терке сыр.
На сковороде разогреваем масло, жарим лепешки на среднем огне (крышкой не накрываем) с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку в лепешки можно выбирать по своему вкусу.
У меня три лепешки с колбасой-сыром-зеленью, одна с добавлением кусочков болгарского перца и помидора.

Приятного аппетита!
Делим тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку, в середину выкладываем начинку. Затем края лепешки заворачиваем неплотно к центру, закрывая начинку и снова раскатываем в пласт (у меня получается диаметром почти по размеру сковороды).
Для начинки зелень (у меня много укропа, чуть базилика и петрушки) смешать с нарезанной грудинкой, сюда же добавить тертый на крупной терке сыр.
На сковороде разогреваем масло, жарим лепешки на среднем огне (крышкой не накрываем) с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку в лепешки можно выбирать по своему вкусу.
У меня три лепешки с колбасой-сыром-зеленью, одна с добавлением кусочков болгарского перца и помидора.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 шт.
Примечание
Похожий рецепт уже есть на сайте, но так как и пропорции ингредиентов для теста и способ приготовления лепешек отличается, решила все-таки разместить и свой рецепт.
![]() | Сырная лепешка с начинкой (*Карина*) |