Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Творог
5% 100 гр
Яйца
1 шт
Овсяные отруби
3 ст. л
Пшеничные отруби
1 ст. л
Семена льна
2 ст. л
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Творог (лучше взять пастообразный, у меня "Домик в деревне") смешать с яйцом.
Добавить два вида отрубей и 1,5 ст. л. семян льна.
Хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Ложкой выложить массу на бумагу для выпечки и сформировать лепешки.
Посыпать оставшимися семенами льна. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Добавить два вида отрубей и 1,5 ст. л. семян льна.
Хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Ложкой выложить массу на бумагу для выпечки и сформировать лепешки.
Посыпать оставшимися семенами льна. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт
Примечание
Быстро, вкусно, полезно, элементарно.
Из таких лепешек можно сделать и сильно диетический вариант, если заменить творог на обезжиренный, вместо пшеничных отрубей добавить еще одну ложку овсяных, взять только белок от яйца. Тогда их можно есть и тем, кто на диете Дюкана и кефирникам.
Из таких лепешек можно сделать и сильно диетический вариант, если заменить творог на обезжиренный, вместо пшеничных отрубей добавить еще одну ложку овсяных, взять только белок от яйца. Тогда их можно есть и тем, кто на диете Дюкана и кефирникам.