Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыр полутвердый пониженной жирности
(у меня Полар
(у меня Полар
5%) 200 г
Пермезан тертый (если есть)
1 ст. л.
Творог мягкий
0% жирности 250 г
Молоко
0% жирности 100 г
Мука цельнозерновая пшеничная
300 г
Отруби
50 г
Соль морскаая
1 ч. л.
Розмарин свежий
2-3 веточки
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Семена калонжи
либо соль морская крупная
либо соль морская крупная
1 ч. л. 1 ст. л.
Молоко обезжиренное
2 ст. л.
Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке, смешать с пермезаном, молоком и мягким творогом
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем (отруби вернуть в муку после просеивания), смешать с солью, рублеными листочками розмарина, свежесволотым черным перцем, стевией
Соединить две смеси и быстро замесить крутое тесто
Разделить на 8-12 частей, раскатать тонкие лепешки, наколоть вилкой
Смазать верх молоком при помощи кисточки, посыпать крупной морской солью или семенами калонжи.

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем (отруби вернуть в муку после просеивания), смешать с солью, рублеными листочками розмарина, свежесволотым черным перцем, стевией
Соединить две смеси и быстро замесить крутое тесто
Разделить на 8-12 частей, раскатать тонкие лепешки, наколоть вилкой
Смазать верх молоком при помощи кисточки, посыпать крупной морской солью или семенами калонжи.

Программа: Выпекать при 220-230С
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Ароматные хрустящие лепешки из цельной муки с отрубями; без сахара, с пониженным содержанием жиров.
В основе – рецепт
Можно разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру противня Я во второй раз выпекала на камне для пиццы листы теста, и нарезала горячим на порционные квадраты. Семья любит хрустящее тесто, поэтому переворачивала и запекала с 2 сторон по 7-8 минут.
В основе – рецепт
Можно разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру противня Я во второй раз выпекала на камне для пиццы листы теста, и нарезала горячим на порционные квадраты. Семья любит хрустящее тесто, поэтому переворачивала и запекала с 2 сторон по 7-8 минут.