Категория: Выпечка

Ингредиенты
МАРИНОВАНИЕ ФРУКТОВ:
Херес
100 г
Уксус моденский бальзамический
(у меня инжирный)
(у меня инжирный)
3 ст. л.
Алкоголь крепкий
(коньяк, виски
у меня рижский
черносмородиновый бальзам)
(коньяк, виски
у меня рижский
черносмородиновый бальзам)
2 ст. л.
Инжир свежий
6 шт.
Сливы венгерка
12 шт.
Стевия
1/2 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/8 ч. л.
ТЕСТО:
Винно-уксусная смесь,
оставшаяся от маринования
+кефир
оставшаяся от маринования
+кефир
0% жирности 300 г
Сыр козий (у меня Маасдам козий)
200 г
Корт (красный творог)
75 г
Сода
1/2 ч. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Крупка цельной пшеницы
или отруби
или отруби
100 г
Мука цельнозерновая
150 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Белки яиц
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Вишня или клюква сушения
50 г
Розмарин свежий рубленый
1 ч. л.
КРЕМ:
Молоко
0% жирности 1000 г
Пектин
45 г
Ванилин
1 г
Стевия
1 ч. л.
Алкоголь крепкий (по желанию)
2 ст. л.
Способ приготовления
МАРИНУЕМ ФРУКТЫ:
Нарезать инжир ломтиками (на 6-8 частей), сливы очистить от косточек и нарезать на четвертинки
Присыпать корицей, мускатным орехаи и стевией, залить вином, бальзамическим уксусом и крепким алкоголем, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 30-60 мин
Слить жидкость, убрать фрукты в холодильник
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать винно-уксусную смесь, оставшуюся от маринования фруктов, с обезжиренным кефиром
Добавить крупку цельного зерна, , сушеную вишню, стевию и ванилин, оставить на 10 мин
Просеять муку с разрыхлителем во влажную смесь, добавить розмарин, перемешать
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, осторожно ввести в тесто
ГОТОВИМ КРЕМ:
Смешать пектин с ванилином и стевией, развести честью молока
Используя блендер, смешать до однородности, постепенно доливая все молоко
Добавить крепкий алкоголь
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня круглая керамическая форма 32 см), ложкой сформировать бортик 5 см
На тесто выложить слой крема
Сверху веером уложить ломтики инжира и сливы, если осталось немного жидкости – полить ею фрукты
Если форма керамическая – поставить в холодную духовку, если металлическая или силиконовая – в нагретую.
Подавать охлажденным


Нарезать инжир ломтиками (на 6-8 частей), сливы очистить от косточек и нарезать на четвертинки
Присыпать корицей, мускатным орехаи и стевией, залить вином, бальзамическим уксусом и крепким алкоголем, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 30-60 мин
Слить жидкость, убрать фрукты в холодильник
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать винно-уксусную смесь, оставшуюся от маринования фруктов, с обезжиренным кефиром
Добавить крупку цельного зерна, , сушеную вишню, стевию и ванилин, оставить на 10 мин
Просеять муку с разрыхлителем во влажную смесь, добавить розмарин, перемешать
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, осторожно ввести в тесто
ГОТОВИМ КРЕМ:
Смешать пектин с ванилином и стевией, развести честью молока
Используя блендер, смешать до однородности, постепенно доливая все молоко
Добавить крепкий алкоголь
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня круглая керамическая форма 32 см), ложкой сформировать бортик 5 см
На тесто выложить слой крема
Сверху веером уложить ломтики инжира и сливы, если осталось немного жидкости – полить ею фрукты
Если форма керамическая – поставить в холодную духовку, если металлическая или силиконовая – в нагретую.
Подавать охлажденным


Программа: Выпекать при 220С
Примечание
Тарт из цельнозерновой муки с кусочками свежих инжира и слив, козьим сыром и хересом на креме ванильный патисьер; без сахара и животных жиров.
Идея использовать в выпечке сочетание свежего инжира и слив – от Милы
Идея использовать пектин в креме патисьер от Нагиры
Идея использовать в выпечке сочетание свежего инжира и слив – от Милы
Идея использовать пектин в креме патисьер от Нагиры