Категория: Выпечка

Ингредиенты
Геркулес долгой варки (15 мин)
120 г
Молоко кокосовое
1 банка
(400 г)
(400 г)
Клюква сушеная
100 г
Мука цельнозерновая
350 г
Отруби
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль
1/4 ч. л.
Миндаль
150 г
Способ приготовления
Отложить 1-2 ст. л кокосового молока для смазывания верха сконов
Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10-15 мин
В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
Соединить влажную и сухую смеси, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на лист силикона или пекарской бумаги
Разделить на 6 частей, сформировать «батончики» по длине противня, шириной 5-6 см
Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
Выпекать при 200С около 20 мин
Вынуть, сраху нарезать наискосок на ломтики толщиной 2-3 см, снова выложить на противень и запекать еще 15 мин при 16-180С, затем подсушить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 20-30 мин.

Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10-15 мин
В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
Соединить влажную и сухую смеси, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на лист силикона или пекарской бумаги
Разделить на 6 частей, сформировать «батончики» по длине противня, шириной 5-6 см
Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
Выпекать при 200С около 20 мин
Вынуть, сраху нарезать наискосок на ломтики толщиной 2-3 см, снова выложить на противень и запекать еще 15 мин при 16-180С, затем подсушить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 20-30 мин.

Примечание
И еще одно волшебное превращение
Теперь это незловредная вариация на тему традиционного флорентийского лакомства – миндальных сухариков кантуччини, которые принято подавать со сладким вином и употреблять, обмакивая в сладкое вино. С таким же успехом мы можем обмакивать их в свежезаваренный душистый чай или в свежесваренный кофе. Сухарики-кантуччини специально придуманы так, чтобы не разваливались в руках.
Без сахара и животных жиров.
Теперь это незловредная вариация на тему традиционного флорентийского лакомства – миндальных сухариков кантуччини, которые принято подавать со сладким вином и употреблять, обмакивая в сладкое вино. С таким же успехом мы можем обмакивать их в свежезаваренный душистый чай или в свежесваренный кофе. Сухарики-кантуччини специально придуманы так, чтобы не разваливались в руках.
Без сахара и животных жиров.