Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
125 г
0% кефир
180 г
Оливковое масло
40 г
Ромовая эссенция
+ карамельная эссенция (если есть)
+ карамельная эссенция (если есть)
8 капель
5 капель
5 капель
Цельнозерновая мука
150 г
Отруби
30 г
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик
(2 ч. л.)
(2 ч. л.)
Ванилин
1 г
Цедра апельсиновая (по желанию)
1 ст. л.
ФРУКТЫ:
1 вариант:
сливы (порезать четвертинками) около
сливы (порезать четвертинками) около
400 г
Способ приготовления
2 вариант: 1 персик+2 яблока - крупными дольками; готовый пирог покрыть абрикосовым конфитюром без сахара на агаре и посыпать листочками миндаля
Возможны и длугие фрукты, по Вашему усмотрению, из имеющихся под рукой.
вариант: Яблоки с персиками+абрикосовый конфитюр
Смешать отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединит ь, быстро размешать - консистенция как на оладьи. Выложить в смазанную форму. Сверзу выложить фрукты, слегка вдавливая.
Остудить на решетке. Можно слгка разогреть конфитюр и кисточкой нанести сверху, посыпать листочками миндаля.

Возможны и длугие фрукты, по Вашему усмотрению, из имеющихся под рукой.
вариант: Яблоки с персиками+абрикосовый конфитюр
Смешать отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединит ь, быстро размешать - консистенция как на оладьи. Выложить в смазанную форму. Сверзу выложить фрукты, слегка вдавливая.
Остудить на решетке. Можно слгка разогреть конфитюр и кисточкой нанести сверху, посыпать листочками миндаля.

Программа: Выпекать при 180С
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
По мотивам рецепта от Кроши Пирог сливочный сливовый
Для тех, кто захочет использовать абрикосовый конфитюр:
Абрикосы 500 г
Агар 3 ч. л.
Вода 1 ст
абрикосовая эссенция 5 капель (если есть)
Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Переллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения.
Для тех, кто захочет использовать абрикосовый конфитюр:
Абрикосы 500 г
Агар 3 ч. л.
Вода 1 ст
абрикосовая эссенция 5 капель (если есть)
Абрикосы пюрировала. Агар залила кипятком, довела до кипения и кипятила 1 мин. Переллельно нагревала помешивая абрикосовое пюре. Влила воду с агаром и помешивая, довела пюре до кипения.