Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Финики без косточек
150 г
Молоко обезжиренное
50 г
Ром (у меня Капитан Морган с ванилью и кассией)
4 ст. л.
Кокосовые сливки (густое пюре кокоса консервированное)
100 г
Уксус бальзамический из плодов инжира
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Перец белый
1/3 ч. л.
Сыр норвежский гудбрандсдален
125 г
Шоколад белый на заменителе сахара мальтитол
200 г
Шоколад
100% черный горький без сахара 200 г
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Способ приготовления
Замочить финики в молоке с ромом, настаивать в холодильнике на 12-24 ч
Пюрировать, добавить кокосовые сливки, уксус и специи
Растопить смесь измельченного белого шоколада и сыра – получится густая масса, напоминающая карамель
Смешать с финиково-кокосовой массой
Далее возможно несколько вариантов
Первый вариант: сделать в силиконовых или поликарбонатных формах оболочки из горького шоколада и поместить туда полужидкую начинку и закрыть донышки черным шоколадом – получатся шоколадные конфеты с карамельно-фруктовой начинкой;
Второй вариант: помесить начинку в силиконовые формочки для конфет и заморозить в морозильной камере 6-12 ч, затем облить расплавленным черным шоколадом и обвалять в кокосовой стружке;
Третий вариант: смешать полученную начинку с расплавленным черным шоколадом и обвалять в кокосовой стружке – получатся трюфели. Я выбрала последний вариант
Черный горький шоколад измельчить, добавить стевию, ванилин и расплавить на водяной бане. Чтобы трюфели лучше держали форму, шоколад лучше темперировать одним из способов, описанных в теме , добавить ром
Смешать темперированный шоколад с ранее приготовленной массой, отсадить из кондитерского мешка заготовки размером с небольшой грецкий орех и дать им постоять в прохладном месте 15-20 мин
Округлить каждую заготовку рукми в пищевых пластиковых или силиконовых перчатках, прокатывая между ладонями
Обвалять в кокосовом кранче или кокосовой стружке
Хранить в холодильнике не более 2 недель, перед подачей за полчаса помещать в комнатную температуру.

Пюрировать, добавить кокосовые сливки, уксус и специи
Растопить смесь измельченного белого шоколада и сыра – получится густая масса, напоминающая карамель
Смешать с финиково-кокосовой массой
Далее возможно несколько вариантов
Первый вариант: сделать в силиконовых или поликарбонатных формах оболочки из горького шоколада и поместить туда полужидкую начинку и закрыть донышки черным шоколадом – получатся шоколадные конфеты с карамельно-фруктовой начинкой;
Второй вариант: помесить начинку в силиконовые формочки для конфет и заморозить в морозильной камере 6-12 ч, затем облить расплавленным черным шоколадом и обвалять в кокосовой стружке;
Третий вариант: смешать полученную начинку с расплавленным черным шоколадом и обвалять в кокосовой стружке – получатся трюфели. Я выбрала последний вариант
Черный горький шоколад измельчить, добавить стевию, ванилин и расплавить на водяной бане. Чтобы трюфели лучше держали форму, шоколад лучше темперировать одним из способов, описанных в теме , добавить ром
Смешать темперированный шоколад с ранее приготовленной массой, отсадить из кондитерского мешка заготовки размером с небольшой грецкий орех и дать им постоять в прохладном месте 15-20 мин
Округлить каждую заготовку рукми в пищевых пластиковых или силиконовых перчатках, прокатывая между ладонями
Обвалять в кокосовом кранче или кокосовой стружке
Хранить в холодильнике не более 2 недель, перед подачей за полчаса помещать в комнатную температуру.

Примечание
«Но Запад есть Запад, Восток есть Восток - и им не сойтись никогда» (Р. Киплинг)
Ну, а в этом рецепте «подружились» традиционные продукты из разных частей мира – финики и восточные специи, кокос и ром, а также традиционный норвежский сыр.
Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — один из типичных норвежских продуктов. Это вид коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Первое упоминание об этом сорте сыра относится к 1850 году. В 1933 жительница долины Анна Хов (ей было 87 лет) получила королевскую медаль за придуманный ей сыр.
Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)
Сыр светло-коричневого цвета и имеет ярко выраженный карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.
Запах и цвет сыра напоминает вареную сгущенку. Первое вкусовое ощущение – сладковато-карамельный вкус, затем раскрывается легкая солоноватость и приятная пикантность.
(По материалам БНИЦ/Шпилькин С. В.)
Сочетание сладких фиников, нежных кокосовых сливок, пряных специй, карамельно-пикантного норвежского сыра и ароматного карибского рома; без сахара.
Ну, а в этом рецепте «подружились» традиционные продукты из разных частей мира – финики и восточные специи, кокос и ром, а также традиционный норвежский сыр.
Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — один из типичных норвежских продуктов. Это вид коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Первое упоминание об этом сорте сыра относится к 1850 году. В 1933 жительница долины Анна Хов (ей было 87 лет) получила королевскую медаль за придуманный ей сыр.
Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)
Сыр светло-коричневого цвета и имеет ярко выраженный карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.
Запах и цвет сыра напоминает вареную сгущенку. Первое вкусовое ощущение – сладковато-карамельный вкус, затем раскрывается легкая солоноватость и приятная пикантность.
(По материалам БНИЦ/Шпилькин С. В.)
Сочетание сладких фиников, нежных кокосовых сливок, пряных специй, карамельно-пикантного норвежского сыра и ароматного карибского рома; без сахара.