Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Херес (у меня был сладкий, можно сухой)
300 г
Клюква сушеная
50 г
Шоколад темный без сахара
(100% горький или на заменителе)
(100% горький или на заменителе)
300 г
Масло какао
(можно заменить миндальным,
маслом грецкого ореха или убрать)
(можно заменить миндальным,
маслом грецкого ореха или убрать)
20 г
Какао-порошок
(у меня алкализованный тонкого помола)
(у меня алкализованный тонкого помола)
30 г
Стевия
(если херес сухой и щоколад без заменителя)
(если херес сухой и щоколад без заменителя)
1/3 ч. л.
Кардамон щепотка
Корица
1/2 ч. л.
Кокосовая стружка на посыпку
3 ст. л.
Способ приготовления
Залить сушеную клюкву хересом и дать насстояться несколько часов.
Растопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения.
Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
Вмешать какао-порошок.
Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.
Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Растопить на водяной бане шоколад. Всыпать каллеты (кусочки) масло какао, размешать до растворения.
Всыпать специи, вмешать. Влить херес с клюквой и размешать до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
Вмешать какао-порошок.
Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.
Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Примечание
По мотивам рецепта от Чадейки "трюфели с хересом и изюмом
Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль.
Очень нежный и пряный вкус одновременно. Не забываем, что такие трюфели можно есть если потом не садиться за руль.