Ssylka

Суп с фрикадельками из курицы

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Курица (куски для бульона)
500 г.
Фарш куриный
500 г.
Картофель
4 шт.
Крупа манная
3 ст. л. «с верхом»
Соль, перец
по вкусу
Вода
2,5 л
Коренья для бульона
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.

Предисловие

Суп. Из курицы. С куриными же фрикадельками. Приготовлен из случайно найденный в морозилке двух лотков с разными куриными частями. Было дело что-то из куриц готовил, вот в один лоток сложил всякое обрезное и с костями на бульон, а во второй филейки и прочие срезы мяса с костей. Мякоть, в общем.

Способ приготовления

Сначала про бульон. Вот такой, значит, бульонный кубик использовал я в этот раз. Всякие там костлявые части скелета, шкурки и всякое такое. Всякие, в общем, куриные детали для бульона весьма полезные.

Залил водой, дал закипеть, снял пену, добавил луковицу и коренья. На нагреве сильно «ниже среднего» бульон томился часа полтора.

Замечу. Через час отправил в бульон три мелко нарезанных картошки. Нагрев не увеличивал.
Когда картошка уже почти сварилась убрал все куриные «запчасти, лук и ... добавил пол-литра воды. Очень уж насыщенно, потому что получилось.

Во втором лотке была всякая, что называется, обрезь. От филеек и даже грудок. Мясо, в общем, куриное. Без жил и костей.
Пока бульон варился, кубик даже не разморозился. Пришлось новый опыт приобретать. Новый, потому что я никогда до этого так не делал, что называется.
Разморозил мясо в микроволновке. Разморозиться то оно разморозилось, но слегка и подварилось. Не то, чтобы испортилось, но .... Просто вряд ли я когда опять так делать буду.

Пропустил это мясо через мясорубку. Решетка самая мелкая. Добавил манки три столовые ложки и соль. Все хорошо перемешал. Тщательно.

Налепил вот таких фрикаделек. Старался их поплотнее делать.
А потом в бульон отправил. Аккуратно с шумовки.

До того, как фрикадельки всплыли, деликатно, шумовкой их в кастрюле ворошил, не давая прилипнуть.
Фрикадельки куриные. Очень, знаете ли, нежные. Старался не помять и поломать-порубить.
Знатоки утверждают, что вот сразу, как всплыли, надо есть. Или «можно» есть? Не знаю.
Я повторюсь. Суп у меня не «варился», а томился. Нагрев после первого закипания был установлен «сильно ниже среднего». Суп не кипел ни разу. Очень редко и лениво взбулькивал.
Поэтому я еще пятнадцать минут суп потомил. Потом плиту выключил и кастрюльку крышкой накрыл.

Минут тридцать ... было у меня, пока суп настаивался. И вот, что получилось.

Можно добавить измельчённый укроп и прочую зелень, сметану там или майонез, а также прочую аджику – горчицу. Кому, что нравится, то и добавляйте. Я больше так люблю.
Фрикадельки не развалились. Я этого почему опасался? Все-таки мясо немного подварилось в процессе разморозки. Но всё обошлось. И получились они очень такие сочные, мягко-нежные.
В общем, суп удался.

Примечание

Что хочется заметить. Когда я рассказал о том, как готовил суп с фрикадельками из говядины по рецепту, который взял из интернета.

Но рецепт этот прекрасный и он действительно о «классическом супе с фрикадельками». Очень сильное раздражение, вплоть до истерики, у одной из дам на форуме вызвало именно то, что готовил я тот суп неспешно. Мол «старался» он..., а зачем и сам не знает. Сам морочится и нам (т. е. им) голову морочит.
Я так скажу. Каждый готовит еду так, как ему нравится. Так что – не стоит раздражайться по пустякам. Тем, кого бесит мой подход, могу просто посоветовать: не заходите в мои темы. Берегите свои нервы. И атмосферу «за столом» не портите.

Похожее

Irgata
Очень сильное раздражение, вплоть до истерики, у одной из дам на форуме вызвало именно то, что готовил я тот суп неспешно. Мол «старался» он..., а зачем и сам не знает. Сам морочится и нам (т. е. им) голову морочит.
и зачем обманываете про суть моего замечание про ваш алгоритм готовки того супа? и в ЭТОТ рецепт притащили свои дрязги с баушкой, успокоиться не можете, так вас данная тётенька РАЗДРАЖАЕТ, но забыть её примечание сил у вас нет. А мои похвальбы обратили в кучку отходов, но так это вы так поняли, я-то при чем.
Свой же еще один хороший рецепт разбавляете мелкими сварами с тетенькой, упомянувший другой способ варки простого супчика.
«Мелко, Хоботов, мелко!»©

gawala
Очень сильное раздражение, вплоть до истерики, у одной из дам на форуме вызвало именно то, что готовил я тот суп неспешно

Irgata и истерика-это две совершенно несовместимые вещи.

ИванычЪ
Irgata и истерика-это две совершенно несовместимые вещи.

Послушайте, вот идите вы... в темы этой самой... и там сколько вам угодно обсуждайте всю эту гадость. Кто, кому, сколько... Зачем все это тут. Дама эта уже в игноре для меня. Я не читаю, что она пишет. Если вам угодно, отпрвлю вас тоже туда же.
Ну НЕИНТЕРЕСНО мне ни ваше с вашей подругой мнение, ни ваши настроения. Понимаете?
Я так расцениваю свои темы. Я приготовил еду. Выставил ее на стол. Люди приходят и обсуждают ЕДУ!!! а не меня или то, как я «старался» или там что-то еще.
Ну, право слово, надоело уже.

gawala
Если вам угодно, отпрвлю вас тоже туда же.

Не вопрос...

Светлана62
Разморозил мясо в микроволновке. Разморозиться то оно разморозилось, но слегка и подварилось. Не то, чтобы испортилось, но.... Просто вряд ли я когда опять так делать буду.
В микроволновке есть режим разморозки. В простейших-это там, где капельки нарисованы напротив «крутилки», в более продвинутых сенсорных нажимаете на значок СВЧ и выбираете мощность последовательным нажатием на этот значок, потом время разморозки. Тогда мясо не подваривается и масло растапливается без «плевков». Иногда нужно масло растопить, на плите не очень мне нравится.
Для разморозки обычно выбираю мощность 160вт. или 350вт., зависит от количества продукта и насколько быстро он мне нужен.

Антоновка
А я в пакет кладу мясо и ставлю его в миску с холодной водой. Реально достаточно быстро размораживается. С микроволновкой даже при специальном режиме приваривалось.

Туся Тася
Послушайте, вот идите вы... в темы этой самой... и там сколько вам угодно обсуждайте всю эту гадость.
Фууу! Да вы хам!

Светлана62
Антоновка, Лена, на режиме «Быстрое размораживание» у меня тоже приваривается, не пользуюсь им.

Антоновка
Светлана62, Светлана, у меня во всех печках был только один режим размораживания, даже и не знала, что может быть так разнообразно))

Рецепты в разделе «Куриные супы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте