Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куринное филе (грудка)
400 гр.
Яйцо
1 шт. + желток.
Лук репка
1 шт.
Манка крупа
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу.
Зелень любая рубленая
1-2 ст. л.
Для теста:
Мука пшеничная
100гр.
Молоко
200 мл.
Вода
1/4 стакана.
Соль щепоть
Белок яйца
1 шт.
Способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию вкусное и необычное блюдо, которое подойдёт, и для меню на каждый день, а также и для праздничного стола!
Готовить не сложно, но смотрится - очень эффектно! Особенно, если есть красивые формочки для выпечки!
Итак, приступим.
Филе порезать кубиком, смолоть в блендере/мясорубке.


Лук порезать мелко и обжарить до 1/2 готовности на сливочном/ растительном масле.

К фаршу добавить, яйцо и желток, лук, специи, манку, зелень, все хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут.


Фарш получается достаточно липким.
В подготовленные формочки, мокрыми руками или ложкой, выложить фарш в виде тефтелей.

Поставить в разогретую до 180-200* духовку минут на 5-7, пока готовим тесто.
Тесто:
В миску просеять муку, добавить молоко, соль, белок яйца хорошо смешать, и водой довести до консистенции " как на блины".

Достать тефтели, аккуратно залить тестом, поставить в духовку минут на 25-30, смотрите по своей духовке. Когда тесто вокруг тефтелей начнёт отходить- готово!


Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Программа: Плита/Ручки.
Порций: 12 шт.
Примечание
Вкусное, и не сложное в приготовлении блюдо!
Надеюсь пригодится и Вам!
Рецепт взят с сайта say 7.
Надеюсь пригодится и Вам!
Рецепт взят с сайта say 7.