Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мякоть говядины
200 гр.
Мякоть куриного бедра
200 гр.
Свинина жирная (можно сало)
100 гр.
Соль
по вкусу
Кориандр (семена)
3-4 шт.
Базилик сушеный
1/4 ч. л.
Томат сушеный (кружочки)
5-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Масло растительное
1 ч. л.
Хлопья овсяные
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Мясо измельчить на мясорубке, смешать
Добавить яйцо, базилик и толченый кориандр, соль
Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать фарш
Слепить маленькие тефтельки и обжарить на сковороде, добавив ложку масла, до легкой корочки (не до готовности) Сложить тефтельки в посуду для запекания
В жиру, оставшемся от тефтелей, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук
В чашке размешать муку с водой так, чтобы не было комочков и влить на сковороду тонкой струйкой, помешивая при этом содержимое сковороды, посолить по вкусу
Залить соусом тефтели, выложить сверху кусочки сушеных помидор и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200С минут на 15-20.
Очень вкусно получилось, приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
На фото помидорки не подгорели, если присмотритесь, они изначально были такого темного цвета