Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (нежирная)
500 г
Тыква (вес очищенной)
250 г
Картофель (среднего размера)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
350 мл
Соус
3 ст. л.
Мука в/с
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу
Способ приготовления
Свинину измельчить при помощи мясорубки.
Тыкву и картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, перец и приправу для свинины по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
Одну луковицу нарезать небольшими кубиками и уложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом.
Скатать тефтели и уложить на слой лука. У меня получилось 12 тефтелек, по 4 штуки на горшочек.
Для соуса смешать молоко, хреновину, муку и вторую луковицу, порезанную мелким кубиком. Послоить и поперчить по вкусу.
Вылить поровну в каждый горшочек. Соус должен покрыть нижние тефтели и половину верхней.
Горшочки закрываем крышками, ставим в тёплую духовку и выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут, а затем ещё 25 минут при 180 градусах до готовности. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 горшочка - по 4 тефтели в каждом
Примечание
Блюдо из серии два в одном. Гарнир не нужен. Очень нежные и воздушные тефтели.