Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш куриный
600 гр.
Рис
3 ст. л.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Кабачок
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец (у меня адыгейская соль с паприкой)
по вкусу (1 ч. л.)
Для соуса:
Томаты в собственном соку
400 гр.
Сметана
200 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Лавровый лист
1-2 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль, перец (у меня адыгейская соль с паприкой)
по вкусу
Свежая зелень
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Способ приготовления
Овощи для тефтелей почистить и помыть. Измельчить в измельчителе блендера или пропустить через мясорубку. Соединить с куриным фаршем и яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно вымесить. Фарш получается довольно жидким. Отставить его на некоторое время настояться.
Готовим соус: лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. На растительном масле в глубоком сотейнике (или мультиварке) обжарить лук и морковь 5-6 минут. В процессе добавить чеснок. Затем добавить измельченные томаты вместе с соком. Проварить несколько минут. Добавить сметану и прогреть её. Налить горячей воды 600-800 мл (в зависимости, сколько соуса хотите получить). Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закипятить соус.
Из фарша с помощью столовой ложки сформировать тефтели и с помощью той же ложки опустить их в кипящий соус, чтобы они сразу схватились. Дать закипеть и тушить 40 минут.
Подавать с любимым гарниром полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Готовим соус: лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. На растительном масле в глубоком сотейнике (или мультиварке) обжарить лук и морковь 5-6 минут. В процессе добавить чеснок. Затем добавить измельченные томаты вместе с соком. Проварить несколько минут. Добавить сметану и прогреть её. Налить горячей воды 600-800 мл (в зависимости, сколько соуса хотите получить). Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закипятить соус.
Из фарша с помощью столовой ложки сформировать тефтели и с помощью той же ложки опустить их в кипящий соус, чтобы они сразу схватились. Дать закипеть и тушить 40 минут.
Подавать с любимым гарниром полив соусом и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!