Тефтели в "розовом" соусе

Категория: Мясные блюда
Тефтели в «розовом» соусе

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш куриный
600 гр.
Рис
3 ст. л.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Кабачок
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец (у меня адыгейская соль с паприкой)
по вкусу (1 ч. л.)
Для соуса:
Томаты в собственном соку
400 гр.
Сметана
200 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Лавровый лист
1-2 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль, перец (у меня адыгейская соль с паприкой)
по вкусу
Свежая зелень
Масло растительное для жарки
2 ст. л.

Способ приготовления

 Овощи для тефтелей почистить и помыть. Измельчить в измельчителе блендера или пропустить через мясорубку. Соединить с куриным фаршем и яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно вымесить. Фарш получается довольно жидким. Отставить его на некоторое время настояться.
 Готовим соус: лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. На растительном масле в глубоком сотейнике (или мультиварке) обжарить лук и морковь 5-6 минут. В процессе добавить чеснок. Затем добавить измельченные томаты вместе с соком. Проварить несколько минут. Добавить сметану и прогреть её. Налить горячей воды 600-800 мл (в зависимости, сколько соуса хотите получить). Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закипятить соус.
 Из фарша с помощью столовой ложки сформировать тефтели и с помощью той же ложки опустить их в кипящий соус, чтобы они сразу схватились. Дать закипеть и тушить 40 минут.
 Подавать с любимым гарниром полив соусом и посыпав свежей зеленью.
 

 Приятного аппетита!

Тефтели в «розовом» соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Какие аппетитные тефтельки!

Rada-dms
Ой, какие красавчики! Как тефтелек сразу захотелось!!! Вот приедет моя шарикоделка, сразу побегу лепить!

Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, Ольга, спасибо.

Ольга, для шарикоделки фарш покруче нужно делать наверное.

Rada-dms
Посмотрим, когда получу! А рецепт отличный!

Габи
Ксюша, как же аппетитны твои тефтели, а фотографии вот такие, а название какое..... в розовом соусе.... Видно, что очень вкусно, я бы и без гарнира такое ела, он тут не к чему. Просто с хлебушком или с тостиком вилочкой поломав, мням.
Ксюшенька, как всегда на высоте и очень красиво подано.

П. с. А рис варить до полу готовности надо или сырым класть?

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо за добрые слова. Угощайся!

рис варить до полу готовности надо или сырым класть?
Я кладу сырым. Не заморачиваюсь.

Lanochka007
Красивущие тефтельки, забираю в закладки! Понравилось, что тефтельки без предварительной обжарки и с добавлением кабачка. У меня кабачков как того гуталину, буду пристраивать. Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт.
Тарелочка на фото красивая. Глиняная? Не ровно дышу к глиняной посуде, да и вообще к красивой посуде

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо! Я для своих нелюбителей кабачков маскирую его в мясо постоянно. Едят и не гундят.
А тарелочка да, керамическая, кунгурская керамика. У меня такой посуды не много, но кое что имеется. Я бы хотела полным сервисом керамическим обзавестись.

Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, я к тебе с отчетом

Тефтели в "розовом" соусе

 Делала сегодня к ужину, очень нежные тефтельки получились, мне и моим домашним очень понравились. Спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, очень приятно читать. Спасибо что попробовали и за такой замечательный отчет.

Габи
Ксюша, вот обещала и сделала 8), не прошло и три года. Как же это вкусно, правда делала не с кабачком, а с баклажаном и с отварным рисом- остатки пристроила. Фарш не получился жидковатым, но все вышло прекрасно, оооочень вкусно. Спасибо за рецепт, дорогая!

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, ну три еще не прошло, поторопилась. Очень рада, что понравилось. Кушайте на здоровье.

Габи
Лапуля, я успела.



Рецепты в разделе «Тефтели»

Новое на сайте