Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тефтели
Мясо (у меня свинина)
1 кг.
Мангольд свежий
200 г.
Цветы лука
1 шт.
Орегано
1 ч. л.
Лук репка
1 шт.
Петрушка
10 вет.
Кинза опционно
2-3 вет.
Чеснок
2-3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соус
Петрушка
1 пуч.
Кинза опционно
2-3 вет.
Чеснок
2-3 зуб.
Оливковое масло
6 ст. л.
Уксус яблочный
6% 1 ст. л.
Орегано
1-2 вет.
-------- --------
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Зелень вымыть. Почистить овощи. Подготовить мясо. Пропустить через сито мясорубки.
Добавить соль, перец, сухой орегано.
Фарш хорошо перемешать и отбить.
Влажными руками сформовать небольшие тефтели. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и довести тефтели до готовности.
В чашу блендера сложить порезанную зелень, влить масло и уксус. Добавить чеснок и соль.
Сделать соус. Попробовать и довести до вкуса. Подать тефтели с соусом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Идея взята у З. Ивченко.
Очень необычные тефтели. Но вкусно. Рекомендую!
Очень необычные тефтели. Но вкусно. Рекомендую!