Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фарш мясной
500гр
Кабачок
1
Помидор
1
Морковка
1
Картошка
1
Сметана
100гр
Рис вареный
1 стакан
Способ приготовления
-Существуют ли таблетки от голода?
-Да, называются «котлеты»
Вот сегодня у нас как раз эти таблетки, только очень экономные.
Как то в ночи, гуляя по разным кулинарным сайтам, наткнулась на рецепт тефтелей с овощами. Сохранять рецепт не стала, да и что там сохранять то? Фарш и овощи. Жареные.
А я решила сделать в кузине. Можно делать в духовке.
Рецепт выставляю, потому что всегда просят слелать рецептом, так легче найти, если кому то надо.
Делать легко и просто. Рис у меня почти всегда вареный и замороженый есть в морозилке. Залила его кипятком размораживаться.
Чистим лук, разбиваем его или трем, я в чоппере от тапперваре делаю. Кабачок потерла на спиралайзере 5мм вставка, потом ножницами чуть порезала, надо было морковку, я забыла, и вместо помидора налила чуток томатного сока. Можно добавить картошку, перец. Добавить рис.
Посолить поперчить и хорошо вымесить.
Сформовать тефтели и выложить на смазанную чашу кузины, или противень от духовки.
В сметану добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, долить немного воды, чтобы сметана была не густая и залить тефтели.
Духовка, 3 уровень, 30-35минут.
Получилось замечательно, очень сочные тефтельки. Причем их много из пол килограмма фарша, у меня 7 небольших котлеток получаются, а тут 9 здоровых.
-Да, называются «котлеты»
Вот сегодня у нас как раз эти таблетки, только очень экономные.
Как то в ночи, гуляя по разным кулинарным сайтам, наткнулась на рецепт тефтелей с овощами. Сохранять рецепт не стала, да и что там сохранять то? Фарш и овощи. Жареные.
А я решила сделать в кузине. Можно делать в духовке.
Рецепт выставляю, потому что всегда просят слелать рецептом, так легче найти, если кому то надо.
Делать легко и просто. Рис у меня почти всегда вареный и замороженый есть в морозилке. Залила его кипятком размораживаться.
Чистим лук, разбиваем его или трем, я в чоппере от тапперваре делаю. Кабачок потерла на спиралайзере 5мм вставка, потом ножницами чуть порезала, надо было морковку, я забыла, и вместо помидора налила чуток томатного сока. Можно добавить картошку, перец. Добавить рис.
Посолить поперчить и хорошо вымесить.
Сформовать тефтели и выложить на смазанную чашу кузины, или противень от духовки.
В сметану добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, долить немного воды, чтобы сметана была не густая и залить тефтели.
Духовка, 3 уровень, 30-35минут.
Получилось замечательно, очень сочные тефтельки. Причем их много из пол килограмма фарша, у меня 7 небольших котлеток получаются, а тут 9 здоровых.