Категория: Выпечка

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
1 упаковка
Яболки
1 кг
Сметана ок
100 мл
Сахарная пудра, корица, молотая гвоздика
по вкусу
Малина (свежая или замороженная) для украшательства примерно горсть
Способ приготовления
Тесто слегка раскатать, порезать на квадраты, разложить в формочки. На дно - по щепотке корицы и молотой гвоздики. На них - очищенное яблоко дольками (среднее яблочко практически целиком у меня помещается), сверху сталовую ложку сметаны (сливок) и чайную - сахарной пудры. Выпекать в разогретой до 200 гр фритюрнице минут 15, в еще горяченькие разложить по нескольку ягод малины. Пока корзинки чуть остынут - они пропитаются аромтом ягод, но ягодки при этом остануться еще вполне приглядные, не расползутся. На здоровье!