Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
300 гр
Яблоко большое кисло-сладкое красное
1 шт - 250 гр
Сахар
3 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Сахар коричневый+корица молотая
1+1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Вода
700 мл
Кусочек коричной палочки
Способ приготовления
Впервые легкость приготовления и красота полученного ввела в ступор всех! Это я бы назвала выпечкой для праздника!
Сразу скажу делала маленькую порцию - чтоб на раз (очень много дел, а планов еще больше)!
Тесто слоеное у меня свое. Вот по этому рецепту - я его обожаю. Надеюсь и Вы воспользуетесь. В морозильнике у меня теперь оно живет всегда. Я морожу его по частям. Вот одну такую часть я разморозила заранее на чистом сухом столе.

Все ооочень просто. Яблоко хорошо вымыть и вынять очень аккуратно сердцевинку, чтоб не развалить яблочко и не изуродовать. Разрезать пополам и потом на тонкие пластинки. Попки сразу можно съесть. Толщина кусочков - пару миллиметров. У меня получилось 30 пластиков.

Воду с кусочком палочки корицы и сахаром закипятить. Сделать маленький огонь - легкое кипение. Влить бальзамик. Опускать яблочные пластинки небольшими партиями - я по 10.

После опускания последнего 10 кипятила 1 минуту. Вынимала шумовкой на дуршлаг. Дольки получились очень вкусные и ароматные.

Так проделать со всеми. Дать остыть.
стол обсыпать мукой. Тесто немного выровнять руками и прокатить в одном направлении 1 раз. Толщина около 2 мм.
Нарезать на полосы высотой на самый большой пластик яблока.

У меня это 4 см.

Пластики яблок выкладывать от самого начала высотой на половину полоски внахлест друг на друга.

По размерам пластики не подбирайте - красивее получиться. Длину розочки выбирайте по вкусу. Розочку скатайте и укрепите внизу.

Закрепите также конец теста, чтоб не раскрутилась. Установите на смазанный противень или форму.

В серединку лепестков я насыпала смесь из корица и коричневого сахара - можно и без нее.

Запекайте при 180 до красоты.
Подавать посыпав сахарной пудрой.

Сразу скажу делала маленькую порцию - чтоб на раз (очень много дел, а планов еще больше)!
Тесто слоеное у меня свое. Вот по этому рецепту - я его обожаю. Надеюсь и Вы воспользуетесь. В морозильнике у меня теперь оно живет всегда. Я морожу его по частям. Вот одну такую часть я разморозила заранее на чистом сухом столе.
Все ооочень просто. Яблоко хорошо вымыть и вынять очень аккуратно сердцевинку, чтоб не развалить яблочко и не изуродовать. Разрезать пополам и потом на тонкие пластинки. Попки сразу можно съесть. Толщина кусочков - пару миллиметров. У меня получилось 30 пластиков.
Воду с кусочком палочки корицы и сахаром закипятить. Сделать маленький огонь - легкое кипение. Влить бальзамик. Опускать яблочные пластинки небольшими партиями - я по 10.
После опускания последнего 10 кипятила 1 минуту. Вынимала шумовкой на дуршлаг. Дольки получились очень вкусные и ароматные.
Так проделать со всеми. Дать остыть.
стол обсыпать мукой. Тесто немного выровнять руками и прокатить в одном направлении 1 раз. Толщина около 2 мм.
Нарезать на полосы высотой на самый большой пластик яблока.
У меня это 4 см.
Пластики яблок выкладывать от самого начала высотой на половину полоски внахлест друг на друга.
По размерам пластики не подбирайте - красивее получиться. Длину розочки выбирайте по вкусу. Розочку скатайте и укрепите внизу.
Закрепите также конец теста, чтоб не раскрутилась. Установите на смазанный противень или форму.
В серединку лепестков я насыпала смесь из корица и коричневого сахара - можно и без нее.
Запекайте при 180 до красоты.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Порций: спецом делала мало: 4 огромных. если делать по рец
Примечание
Дорогие мои - очень приятно всегда делиться с вами рецептами, но вдвойне приятно когда приготовление блюда доставляет непередаваемое восхищение. Эти розочки оочень красивы. Настолько, что дети и муж не решались их есть. На фотографии розочка в ручках младшего сына - это наш Вам всем подарок!
Это детки раскладывали яблоки. Им это ужасно понравилось.
Участвуем в конкурсе - хотим хлебопечку Это мечта оочень давняя.
Это детки раскладывали яблоки. Им это ужасно понравилось.
Участвуем в конкурсе - хотим хлебопечку Это мечта оочень давняя.