Яблочные пирожные "Белые розы"

Категория: Кондитерские изделия
Яблочные пирожные «Белые розы»

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
200г
Зелёные яблоки
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Для сиропа: сахар+вода
Сахарная пудра для присыпки
по вкусу

Способ приготовления

 Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
 

  Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
 

  Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
 

  На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.
 

  Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.
 

  Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
 Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
 Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
 

  Очень нежные и вкусные пирожные!

Примечание

Рецепт взят из интернета. Если здесь такой уже есть, удалите.
Яблочные пирожные «Белые розы»

Рецепты с похожими ингредиентами


valushka-s
Натусик , какие очаровательные розы!
забрала в закладочки эту прелесть. нет слов, только слюньки текут.

Натусик
valushka-s, спасибо!

Vei
Надо же как просто, вкусно и красиво! Очень эффектно смотрятся розочки, спасибо!
Уношу с собой

медуница
Класс! Очень эффектно, полезно и вкусно! Мне очень понравилось. Забираю в закладки и точно буду готовить. Спасибо!

Н@дежд@
Ням, ням забираю в закладки! У меня дети по всему яблочному болеют!!!

disney
Ой, как замечательно и просто! Обязательно попробую приготовить

vernisag
Очень красиво и интересно! Положила в закладки, обязательно попробую! Спасибо!

Милда
Пекла такие розочки, яблоки отварила в вишневом компоте - получила розовые ломтики. Вкусно и нежно, не сладко, так что пудрой присыпать желательно. На фото - со слоёным дрожжевым тестом.

lillay
Какая красота! Зеленые розы.... обожаю! Розовые розы у Милды тоже шикарные! Вывод - нужно делать
Спасибо за идею и рецепт!

Зоя Гришина
Я тоже такие розочки пеку, но из слоеного ДРОЖЖЕВОГО теста. Пеку и с яблочками, и с колбаской, и с сыром. Здесь уже был такой рецепт.

anutik
да розочки класс! спасибо за рецепт

Babushka
Какая красота! В закладки!!!

Ася Клячина
Такие выдумщицы, ну очень красиво.

chaki2005
Какая красотень!!!

izumka
Натусик, великолепный рецепт! Обязательно испеку, а сегодня на масленицу делала разные блинчики и вспомнила про твою идею с яблочными розами. Вот такие блинчики получились:

Яблочные пирожные "Белые розы"

Натусик
Милда,как красиво, возьму на заметку, что яблоки можно отварить в компоте. А я не люблю слоёное дрожжевое тесто.
lillay, anutik, Babushka, Ася Клячина, chaki2005, спасибо, девчат! Мне тоже понравились эти розочки. Я рецепт в инете нарыла, красных яблок не было, вот и решила использовать зелёные. А они получились, как белые розочки, отсюда и название.
izumka, ух ты, какая молодец! Спасибо за идею, я теперь тоже так попробую! Отлично! Очень красиво получилось!

Ася Клячина
Я попробовала уже, испекла. Муж прямо ОБАЛДЕЛ. Ему и в ум не приходит, откуда всё берётся, знай хомячит.

Натусик
Ася Клячина, вот мужу счастье! Очень рада, что идея понравилась!

MariV
Яблочные пирожные "Белые розы"

И я сделала! Спасибо!

Babushka
И я сделала! Только они у меня не хотели стоять в духовке. Как вы их устанавливали? Спасибо!

Натусик
MariV, красивые розочки получились!
Babushka
Как вы их устанавливали?
Розочки очень симпатичные получились! Самое главное, что вкусные!
Я же писала в рецепте, что низ теста под розочку подгибала. А когда ставила их на противень, то слегка прижимала сверху. А ещё наверное в тесте дело. Тесто все-таки должно быть бездрожжевым и раскатывать нужно тоненько совсем, тогда получатся аккуратненькие розочки. С дрожжевым тестом они выглядят массивными и не стоят. Это моё мнение, может я не права.

Babushka
Спасибо за совет. Тесто слоеное бездрожжевое. В следующий раз буду придавливать.

kuzea
Делала розочки к новогоднему столу-чудо как к месту смотрятся! Спасибо за очень необычный праздничный рецепт! Делала половинную порцию:2 яблока и 1/2 теста.

Яблочные пирожные "Белые розы"

Розочки, даже только что сделанные, выглядят превосходно, а уж когда испеклись-загляденье!

Яблочные пирожные "Белые розы"

Фоткала без посыпки, так как перевозились на другое место, а уж перед подачей на стол были обсыпаны. Какой восторг! Розы в снегу! (которого у нас на новый год совсем не было ) Очень рецепт оказался к стати! Спасибо!

Натусик
kuzea, очень рада, что тебе понравился рецептик! Очень красивые розочки получились!

plushka
Вот и я испекла такие розочки. Тесто брала бездрожжевое. Сам процесс формовки оказался увлекательным и совсем не сложным. Спасибо автору за идею.

Яблочные пирожные "Белые розы"

kuzea
На этот новый год опять эти розочки сделала-очень уж они смотрятся на новогоднем столе замечательно Очередную спасибку несу!

Яблочные пирожные "Белые розы"

Среди новогодних пряничков эти розочки очень к месту!

Vinokurova
А я тоже их сделала!!!
А чтоб не падали, вот так пекла:

Яблочные пирожные "Белые розы"

Натусик
Vinokurova, Алёнка, здорово придумала! Супер!


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 03:29
plushka, kuzea, девчат, спасибо вам!

lettohka ttt
Натусик, Красиво, вкусно, оригинально, Спасибо за рецептик! Забираю в копилочку)

Натусик
lettohka ttt, спасибо, тёзка!

lettohka ttt
Натусик,



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте