Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
200г
Зелёные яблоки
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Для сиропа: сахар+вода
Сахарная пудра для присыпки
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.

Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.

На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.

Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.

Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и вкусные пирожные!

Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.

На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.

Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.

Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и вкусные пирожные!
Примечание
Рецепт взят из интернета. Если здесь такой уже есть, удалите.