Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт, 250 г
Груша
1 шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Тесто раскатать до толщины ~ 2 мм и разрезать на полоски ~ 3 х 18 см. Грушу разрезать вдоль, а затем нарезать каждую половинку поперек очень тонкими ломтиками, не толще 2 мм. Уложить ломтики груши на полоски теста
и свернуть каждую полоску в цветочек, слепив тесто внизу, под бутоном.
Уложить розочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в разогретой до 180о духовке. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
и свернуть каждую полоску в цветочек, слепив тесто внизу, под бутоном.
Уложить розочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в разогретой до 180о духовке. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12-16 штук
Примечание
Вместо груш можно использовать другие фрукты. Если они жесткие и плохо гнуться, можно предварительно их несколько минут проварить в сиропе.