Тартинки с вишней и ореховой пастой

Категория: Выпечка
Тартинки с вишней и ореховой пастой

Ингредиенты

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461535.0]Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги[/url]
1 порция

Вишневая начинка

Вишня около
800 г
Сахар
200 г
Ваниль
Крахмал кукурузный
10 г

Ореховая паста

Орех грецкий
140 г
Сахар
270 г
Ваниль
Соль
1/4 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
30 г
Яйцо
50 г (1 шт.)
Молотые грецкие орехи (для посыпки)
Панировочные сухари (для коржа)

Способ приготовления

 Классные они! Просто классные!
 Тонкий слоистый хрустящий корж, сладкий ореховый слой и свежая кислинка вишни - все это объединилось в одном десерте.
 В этом рецепте я покажу технику, которую использую для предотвращения намокания коржа от влажной начинки.
 Итак, сразу к делу.
 

Готовим начинку

Засыпаем вишни сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 2 ч для выделения сока.
 Высыпаем фрукты на дуршлаг, собираем всю образовавшуюся жидкость с сахаром. Мы должны взять около 100 мл жидкости. Добавляем ваниль и доводим до кипения.
 В отдельной емкости растворяем крахмал в 30 мл холодной жидкости (тут можно использовать образовавшийся лишний сок).
 Вливаем в кипящую жидкость, доводим до кипения и варим помешивая до загустения около 3-5 мин.
 Снимаем с огня и заливаем наши вишни этим киселем. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Даем полностью остыть минимум 30 мин.
 

Работа с коржом

Раскатываем Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги до толщины около ½ см. Вырезаем основы наших будущих тартинок чуть больше, чем размер формы.
 Теперь внимание! - высыпаем панировочные сухари и вкатываем их в наши основы для тартинок. Вот что будет забирать избыточную влагу - сухарики.
 

 Аккуратно переносим основу в форму сухарной стороной вниз.
 Здесь заготовки желательно охладить минимум 30 мин.
 

Ореховая паста

В фуд-процессоре с помощью ножа размалываем орехи до очень мелкого состояния. Не перестарайтесь! Орехи могут превратиться в масло! Добавляем масло, сахар, ваниль, соль и добиваемся однородного состояния. Добавляем яйцо, хорошо перемешав. Добавляем муку на режиме пульсации.
  Раскладываем ореховую пасту по нашим формам.
 

 Сверху укладываем один плотный слой вишни.
 Слегка загибаем края тартинок внутрь.
 

 Выпекаем в разогретой до 220С духовке в течение 15 мин, затем понижаем температуру до 180С и выпекаем еще 10-15 мин до готовности.
  Охлаждаем на решетке.
 Присыпаем сверху молотыми орехами.
 

 Все, тарты готовы к подаче!
 

 Вот они хороши и сразу, и на следующий день. Здесь не будет мокрого коржа, впитавшего влагу от вишни. Выпекая вначале на высокой температуре, мы обеспечиваем должную слоистость теста. Предпочтительно использовать жареные и очищенные грецкие орехи, так они сильнее раскрывают свой вкус.
  Вишни можно использовать и свежие, и замороженные, и консервированные. Сладость регулируйте по своему вкусу, но лучше не переборщить, а оставить кислинку, т. к. ореховый слой довольно сладкий.
  Рецепт рассчитан на 10 тартинок диаметром 10 см. Также можно сделать один большой тарт диаметром 25 см.
  Такую технику приготовления тартов с влажной начинкой настоятельно рекомендует Ширли о'Коррихер. Она же и предлагает такой вариант начинки.
 Лично я неукоснительно выполняю ее указания и еще ни разу не пожалела
  Пеките в удовольствие!
  Ранее из этого теста с персиковой начинкой выпекала галету: Галета с персиком

Программа: духовка
Порций: 10 порций
Тартинки с вишней и ореховой пастой

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяВоронеж
Что-то мой комментарий делся куда-то. Ольга, очень вкусно, доступно, интересно, Забираю, при случае приготовлю. Спасибо!

L-olga
Что-то мой комментарий делся куда-то. Ольга, очень вкусно, доступно, интересно, Забираю, при случае приготовлю. Спасибо!
На здоровье! Пеките в удовольствие! Если будут вопросы, обращайтесь, с радостью отвечу!

Маша Иванова
Оля! То есть сухари оказываются под тестом, я правильно поняла? Сухари-тесто-начинка?

L-olga
Оля! То есть сухари оказываются под тестом, я правильно поняла? Сухари-тесто-начинка?
Да. Все верно. Сухари оказываются под тестом. Точнее - между формой и тестом

Маша Иванова
Ольга, спасибо, Всё понятно.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте