Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Масло сливочное или маргарин
130 г
Молоко
30 г
Дрожжи сухие
4 г
Мука
200 г
Сахар
20 г
Желток
1 шт
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Белок
1,5 шт
Сахар
100 г
Орехи грецкие
100 г
Способ приготовления
1. Смешиваем теплое молоко, растопленное масло, дрожжи, муку, сахар, желток, соль. Вымешиваем до однородности - можно в хлебопечке. Оставляем тесто на 30-40 мин. Тесто не особо поднимается - так должно быть.

2. Раскатываем пласт теста толщиной 3-4 мм, размер 20 х 40 см.

3. Взбиваем белок до жестких пиков, добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения кристаллов. Покрываем массой пласт теста, не доходя до краев на пару см. Посыпаем поджаренным и измельченным орехом. Сворачиваем рулет, защемляем края.
4. Отрезаем полумесяцы с помощью стакана или другой круглой посуды. Я взяла пластмассовую мисочку с тоненьким краем (диаметр 12 см). Итого получилось 12 полумесяцев. Аккуратно перекладываем полумесяцы на смазанный и простелееный противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С 15-20 мин.


Получается невероятно вкусное тесто - похоже на очень легкое песочное, дрожжи не чувствуются, слегка хрустит. А начинка из орехов и меренги приятно дополняет этот вкус.


2. Раскатываем пласт теста толщиной 3-4 мм, размер 20 х 40 см.
3. Взбиваем белок до жестких пиков, добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения кристаллов. Покрываем массой пласт теста, не доходя до краев на пару см. Посыпаем поджаренным и измельченным орехом. Сворачиваем рулет, защемляем края.
4. Отрезаем полумесяцы с помощью стакана или другой круглой посуды. Я взяла пластмассовую мисочку с тоненьким краем (диаметр 12 см). Итого получилось 12 полумесяцев. Аккуратно перекладываем полумесяцы на смазанный и простелееный противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С 15-20 мин.
Получается невероятно вкусное тесто - похоже на очень легкое песочное, дрожжи не чувствуются, слегка хрустит. А начинка из орехов и меренги приятно дополняет этот вкус.

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Источники -