Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 грамм.
Масло сливочное холодное
150 грамм.
Сахар
150 грамм.
Фундук молотый
75 грамм.
Миндаль молотый
75 грамм.
Яйцо (1/2 в тесто +
1/2 для смазывания) 1 шт.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика щепотка.
Коньяк
1.5 ст. л
Начинка:
Желе смородиновое
3 ст. л.
Желе малиновое
1 ст. л.
Дополнительно:
Мука для раскатывания теста
Масло для смазывания формы
Способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию печенье, которое появилось экспромтом, потому что изначально задумывался таки торт)))!
Муж пробегая мимо, и увидев меня колдующую с тестом, сказал " только чтобы не крошучее" ((( , я сначала впала в лёгкий ступорррр, как это из такого теста и не крошучее! И продукты уже смешаны, и настрой был на торт!
Потом покумекав, решила попробовать в виде печенек, вдруг будет не так крошиться, и таки сьедят мои привереды )))! Сказано - сделано!
Итак, все просто до безобразия, но тем не менее вкусно!
Готовим тесто.
Муку просеять, смешать с какао, корицей, сахаром, гвоздикой ( я использовала готовую пряничную смесь, в ней и корица и гвоздика уже есть), орехи смолоть в блендере, масло порезать кубиками. Сложить все в подходящую посудину, добавить 1/2 яйца и замешиваем тесто, типа песочного. В конце замеса добавить коньяк ( в оригинальном рецепте - вишнёвая/ малиновая водка). Тесто сказать в шар и завернув в плёнку, убрать в холодильник, минимум на 1 час ( у меня лежало ночь )).

Для начики смешать оба вида желе, если в малине есть косточки/ зернышки, лучше его протереть через сито.

Готовое тесто раскатать, подпыляя стол мукой, тесто липучее. Вырезать чашкой кругляшки, в половине из них вырезать серединку.

[/url]

Собираем печенюки, целые кругляшки смазать яйцом, сверху - те, что с дырочкой, внутрь положить по 1 ч. л. начинки, аккуратно смазать верх яйцом. Тесто очень "вредное", переносить на противень надо аккуратно, чтоб не порвалось, я переносила при помощи лопатки.

Выпечь в духовке, при Т* 180 до румяности.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!!!

Программа: Ручки/ духовка.
Порций: 18-20 штук.
Примечание
Печенье получилось вкусное, с ореховой ноткой и ароматом специй !
В оригинале торт до подачи на стол должен выстояться минимум 3 дня, хранится такой торт до 3- х недель!
Вот фото оформления тортика.
Рецепт взят из журнала Бурда за 1995 год!
В оригинале торт до подачи на стол должен выстояться минимум 3 дня, хранится такой торт до 3- х недель!
Вот фото оформления тортика.

Рецепт взят из журнала Бурда за 1995 год!