Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Сахарная пудра
125 гр
Темный шоколад, тертый
100 гр
Яйцо
1 шт
Апельсин, сок и цедра
1 шт
Соль
2 щепотки
Перец душистый молотый
2 щепотки
Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Разрыхлитель
1 чл с горкой
------------------
Для глазури
Сахарная пудра
180 гр
Апельсиновый сок
5 стл.
Я добавила куркумы
1-2 щепотки
Я добавила пару капель лимонного сокадля усиления вкуса
Цукаты из лимонной и апельсиновой корок для украшения
Способ приготовления
Один из вариантов апельсинового печенья, популярного в Германии.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до побеления и пышности, добавляем остальные составляющие и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 2ч в холодильник.

Отрезаем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем печеньки, уменя 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент, повторяем пока тесто не закончится. Выпекаем разогретой до 200гр духовке 10минут. Получается 2 противня.
Для глазури постепенно добавляем в сахарную пудру апельсиновый сок, я добавила пару щепоток куркумы для цвета и несколько капель лимонного сока. Украшаем печенье глазурью и цукатами (они д. б. мягкими).
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до побеления и пышности, добавляем остальные составляющие и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 2ч в холодильник.
Отрезаем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем печеньки, уменя 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент, повторяем пока тесто не закончится. Выпекаем разогретой до 200гр духовке 10минут. Получается 2 противня.
Для глазури постепенно добавляем в сахарную пудру апельсиновый сок, я добавила пару щепоток куркумы для цвета и несколько капель лимонного сока. Украшаем печенье глазурью и цукатами (они д. б. мягкими).
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 80шт, 670гр