Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Масло сливочное
40 г
Анчоусы консервированные
5-6 шт.
Сыр тёртый твёрдый
100 г
Сливки
4 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Паприка
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Тмин молотый
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Тмин семена для посыпки
Способ приготовления
Что нам необходимо:

Анчоусы размолоть в фарш, масло растопить и соединить их, добавив сухари, сливки, мускатный орех, сыр и молотый тмин. Хорошо перемешиваем, получая однородную смесь:

Два пласта теста, по 250 г каждый, раскатываем в прямоугольники размером ~ 25 см х 40 см. Один из пластов смазываем слегка взболтанным яйцом и посыпаем солью, перцем и паприкой:

Равномерно распределяем на нём анчоусную смесь:

Накрываем вторым пластом теста и слегка, без сильного нажима прокатываем по верхнему пласту скалкой. Нарезаем получившийся "сэндвич" на полоски шириной ~ 1 см и, скрепив попарно верхушки полосок, заплетаем их в шнурки:

Готовые косички укладываем на лист для выпечки, смазываем яйцом, посыпаем семенами тмина и, при желании, солью:

и выпекаем на 170-180о до румяного цвета. Вкусно!


Анчоусы размолоть в фарш, масло растопить и соединить их, добавив сухари, сливки, мускатный орех, сыр и молотый тмин. Хорошо перемешиваем, получая однородную смесь:

Два пласта теста, по 250 г каждый, раскатываем в прямоугольники размером ~ 25 см х 40 см. Один из пластов смазываем слегка взболтанным яйцом и посыпаем солью, перцем и паприкой:

Равномерно распределяем на нём анчоусную смесь:

Накрываем вторым пластом теста и слегка, без сильного нажима прокатываем по верхнему пласту скалкой. Нарезаем получившийся "сэндвич" на полоски шириной ~ 1 см и, скрепив попарно верхушки полосок, заплетаем их в шнурки:

Готовые косички укладываем на лист для выпечки, смазываем яйцом, посыпаем семенами тмина и, при желании, солью:

и выпекаем на 170-180о до румяного цвета. Вкусно!

Порций: ~ 20 штук
Примечание
Источник: