Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука
3,5 ст
Сахар
1 ст
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
175 г
Сода
0,5 ч. л
Варенье, повидло, джем
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант венского печенья, взятого из журнала "Приготовь".
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, содой, яйцом. Перемешать руками до получения крошки.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный маслом противень и примять руками, чтобы поверхность стала ровной ( я все-таки пользовалась скалкой и пекарской бумагой).
Корж смажьте вареньем, сверху покрошите или выложите фигурно оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180*духовке до появления румяной корочки ( около 30 минут).

Готовое печенье остудите и нарежьте кусочками любой формы.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, содой, яйцом. Перемешать руками до получения крошки.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный маслом противень и примять руками, чтобы поверхность стала ровной ( я все-таки пользовалась скалкой и пекарской бумагой).
Корж смажьте вареньем, сверху покрошите или выложите фигурно оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180*духовке до появления румяной корочки ( около 30 минут).

Готовое печенье остудите и нарежьте кусочками любой формы.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Печенье получается рассыпчатое песочное. Раскатывайте тесто слоем не более 1 см. Я перестаралась и получила почти пирожное.
В детстве мама нам часто пекла такое печенье - я и не знала, что оно венское...
Приятного вам аппетита!
В детстве мама нам часто пекла такое печенье - я и не знала, что оно венское...
Приятного вам аппетита!