Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
125г.
Рис (у меня круглый)
125г.
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Сливочное масло
60г.
Сахар
60г.
Молоко теплое
2-3ст. л.
Яйцо
1шт.
Соль щепотка
Повидло (варенье) густое
8-10ч. л.
Способ приготовления
Рис смолоть в муку (как можно мельче, от этого зависит качество печенья), смешать с мукой, разрыхлителем, солью.
Втереть сливочное масло, затем ввести сахар.
Яйцо взбить венчиком, перемешать с молоком и ввести в сухую смесь.
Из смеси сделать 8-10 шариков, положить их на противень, застеленный бумагой. Пальцем сделать углубление:

В каждое углубление положить по 1ч. л. густого повидла (варенья):

Края защипить, и придать форму шарика:

Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Втереть сливочное масло, затем ввести сахар.
Яйцо взбить венчиком, перемешать с молоком и ввести в сухую смесь.
Из смеси сделать 8-10 шариков, положить их на противень, застеленный бумагой. Пальцем сделать углубление:

В каждое углубление положить по 1ч. л. густого повидла (варенья):

Края защипить, и придать форму шарика:

Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Порций: 8-10шт.
Примечание
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб»