Печенье ореховое мягкое
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
150 гр муки | |
50 гр молотых в муку орехов (миндаль или грецкие) | |
1 чайная ложка разрыхлителя без горки | |
Щепоточка соли | |
Сахар+ ванильный сахар = 80 гр (сладкоежкам- 100 гр) | |
75 гр творога | |
50 мл молока | |
50 мл растительного масла без запаха | |
Несколько капель миндального ароматизатора (по желанию) | |
1 белок для смазки | |
Рубленные орехи для посыпки |
Способ приготовления
- Муку перемешать с разрыхлителем и молотыми орехами, добавить остальные составляющие и быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, липковатое. Руки смазать растительным маслом, раскатать тесто в колбаску длиной примерно 50 см и разрезать на 20 частей. Каждую часть скатать в шарик и слегка приплюснуть.
- Смазать заготовки взбитым вилкой белком и окунуть смазанной стороной в рубленые орехи. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до Т 180° (конвекция 160°) и выпекать печенье до желаемой степени румяности.