Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука
150 г
Сахарная пудра
60г
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Тертая цедра
1 среднего апельсина
Способ приготовления
Разогреть духовку до 150-160 градусов.
Размягченное сливочное масло хорошего качества смешать с сахарной пудрой и солью, слегка взбить венчиком. Миксер здесь не нужен. Добавить просеяную муку, натертую цедру, и пальцами замесить рассыпчатое, мягкое тесто.
Переложить тесто в 20 см разъемную форму, разровнять утрамбовать, выровнять края и разделить корж, не разрезая до конца на 8 частей. примерно это выгдядит так:

Выпекать 30-35 минут, если корж начнет румяниться, накрыть фольгой. Сразу после выпечки разрезать по разметке на 8 частей. Дать остыть. Горячие коржи хрупкие, поэтому резать их надо аккуратно.
Замечательно подходит к кофе.
Размягченное сливочное масло хорошего качества смешать с сахарной пудрой и солью, слегка взбить венчиком. Миксер здесь не нужен. Добавить просеяную муку, натертую цедру, и пальцами замесить рассыпчатое, мягкое тесто.
Переложить тесто в 20 см разъемную форму, разровнять утрамбовать, выровнять края и разделить корж, не разрезая до конца на 8 частей. примерно это выгдядит так:
Выпекать 30-35 минут, если корж начнет румяниться, накрыть фольгой. Сразу после выпечки разрезать по разметке на 8 частей. Дать остыть. Горячие коржи хрупкие, поэтому резать их надо аккуратно.
Замечательно подходит к кофе.
Примечание
У нас есть рецепт шортбреда, но немного другой
Оригинал
Оригинал