Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр.
Разрыхлитель
7 гр.
Сахар
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Желток яичный
1 шт.
Масло сливочное
250 гр.
Для глазури
Какао масло
60 гр.
Какао-порошок
1 ст. л.
Молоко (сливки) сухое
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Для посыпки
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
Муку (у меня в этот раз пшеничная 450 гр. и ржаной 50 гр. - перепутала пакеты с мукой и решила попробовать так, как уж получилось) смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо и яичный желток, тертое на терке масло, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
Через час раскатывать кусочки теста и вырезать печенье любой формы, но трех разных размеров - у меня цветочки
У самых маленьких печенек в центре нужно вырезать отверстие, удобно это делать коктейльной трубочкой или насадкой для крема с круглым отверстием. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 12-15 минут, ориентируемся по своей духовке
Для приготовления глазури на водяной бане плавим какао-масло
Снимаем какао-масло с водяной бани, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до того момента, как масса загустеет
Капаем немного глазури на самое большое печенье
Сверху выкладываем печенье среднего размера
Затем на серединку среднего печенья капаем немного глазури и накрываем самым маленьким печеньем.
Ждем пока глазурь немного застынет, посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 35 шт.